ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、ドバイで一番人気とされるデザートサファリに参加しました。<br />ミーハーといわれてもとりあえず経験が大切です。<br /><br />ツアーには10台以上のRV車が隊列を組んだり、<br />それぞれバラバラに走ったりで、<br />砂を巻き上げながら斜面を爆走。<br />参加者を楽しませます。<br /><br />表紙はツアー途中で眺めた夕日。<br /><br />

デザート サファリ(砂漠ツアー)/ドバイ/アラブ首長国連邦(UAE)

2006/09/08 - 2006/09/08

kuropiso

kuropisoさん

ミーハーといわれてもとりあえず経験が大切です。

ツアーには10台以上のRV車が隊列を組んだり、
それぞれバラバラに走ったりで、
砂を巻き上げながら斜面を爆走。
参加者を楽しませます。

表紙はツアー途中で眺めた夕日。

エミレーツ航空

特別仕様のトヨタ車は優秀。
    砂漠を爆走します。
    車に弱い人は薬が必要かも。

途中、ラクダ市場に立ち寄ります。
    砂を防ぐようにまつ毛が発達してますね。

砂漠の真ん中へどんどん進むようであって、
    実は近くをグルグルしてるだけであったりする。(笑)

砂漠の美しさはほどほど。
    礫砂漠ではなく砂砂漠ではあるが、草がそれなりに生えていたりで、不毛の砂漠の真ん中に来たという感じはあまりしないかもしれない。

ツアーの最後にはベリーダンスを楽しみます。
    砂漠の夜に妖麗かつパワフルな踊りに圧倒されます。
    最後は皆んなで踊ります。
    砂漠の夜はとても盛り上がりました。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 530円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る