シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の連休に休暇をつけてEUへ行ってきました<br />今回はシンガポール航空を使ったので、シンガポールでトランジット<br />プチアジアの旅です

2006年EUの旅?

2006/09/14 - 2006/09/15

domenica

domenicaさん

9月の連休に休暇をつけてEUへ行ってきました
プチアジアの旅です

レンタカー
シンガポール航空

朝、成田へむかう
    新しくなったターミナルからの出発です。
    平日だというのにチェックインに1時間もかかりました。3連休に休暇をつけたら、ちょうどいい期間だからかなぁ〜。

11:30発SQ997便でシンガポールへと飛び立ちました。
    東京からシンガポールまでは満席
    さすがに連休前です。

飛行機の中は、個人モニターで映画を見てました。
    ポセイドン、MI・?、ダディ・フライ・ダディだったかなぁ〜。
    ダビンチコード、X-MANもやってたけど観なかった。
    17:40シンガポール着。
    フランクフルトへの乗り継ぎのため、スーツケースはないのですが、手荷物があるので、荷物を預けにいきました。
    もう少し早く到着していれば、乗り継ぎ客様に無料の市内ツアーが出てるみたいです。
    19時過ぎに、シンガポールに入国。
    まず最初は、マーライオンを見に行こうということで、MRTで、Raffles Placeまで移動しました。

駅から外に出ると、公園になってました。
    アジアの食フェスティバルの様なものが開催されていました。
    ちょこっとお腹がすいていたので、まずは腹ごしらえ!
    豚の角煮饅胡椒風味みたいなのを食べました
    これがなかなかおいしかったです。

マーライオン

マーライオンのあるところから対岸をみるとこんな感じでした
    ドーム型の建物はドリアンのかたちをしていました

大きいマーライオンの後ろに、人間の背丈と同じぐらいのマーライオンが居ました。
    3大がっかりの一つといわれる「マーライオン」ですが、元祖はこれなのでしょうか?
    あともう一つ、超でっかい「マーライオン」が、セントーサ島にできたらしいのですが、こちらは内部にも登れますし、目からレーザーが出てるとか・・・。

その後、橋を渡ってシティーホールやマリーナ地区へ
    ドリアンに似たたてものは、エスプラネード・シアターズ・オンザ・ベイって言うのですね
    その後、シティーホール方面へ向かいました
    写真は途中、川沿いからRaffles Placeの建物群を眺める

シティホールです

シティホールの隣は最高裁判所でした。
    およそこの地区の代表的な建物を見学したので、空港へ戻る事にしました。
    折角なので、ボートキー地区で食事をしようと思い、店を探しましたが、食事するほどの時間もなく、ビールだけを飲み、MRTで空港へ戻りました。

空港でシャワーを浴びようと思いましたが、30分待ちで、出発時間に間に合いそうもなかったので断念

23:50発 SQ26便にてフランクフルトへ向かいました。
    明日の朝6:30には、ドイツです

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る