2006/09/14 - 2006/09/15
domenicaさん
- domenicaさんTOP
9月の連休に休暇をつけてEUへ行ってきました
今回はシンガポール航空を使ったので、シンガポールでトランジット
プチアジアの旅です
- レンタカー
- シンガポール航空
朝、成田へむかう
新しくなったターミナルからの出発です。
平日だというのにチェックインに1時間もかかりました。3連休に休暇をつけたら、ちょうどいい期間だからかなぁ〜。
11:30発SQ997便でシンガポールへと飛び立ちました。
東京からシンガポールまでは満席
さすがに連休前です。 -
飛行機の中は、個人モニターで映画を見てました。
ポセイドン、MI・?、ダディ・フライ・ダディだったかなぁ〜。
ダビンチコード、X-MANもやってたけど観なかった。
17:40シンガポール着。
フランクフルトへの乗り継ぎのため、スーツケースはないのですが、手荷物があるので、荷物を預けにいきました。
もう少し早く到着していれば、乗り継ぎ客様に無料の市内ツアーが出てるみたいです。
19時過ぎに、シンガポールに入国。
まず最初は、マーライオンを見に行こうということで、MRTで、Raffles Placeまで移動しました。 -
駅から外に出ると、公園になってました。
アジアの食フェスティバルの様なものが開催されていました。
ちょこっとお腹がすいていたので、まずは腹ごしらえ!
豚の角煮饅胡椒風味みたいなのを食べました
これがなかなかおいしかったです。 -
マーライオン
マーライオンのあるところから対岸をみるとこんな感じでした
ドーム型の建物はドリアンのかたちをしていました -
大きいマーライオンの後ろに、人間の背丈と同じぐらいのマーライオンが居ました。
3大がっかりの一つといわれる「マーライオン」ですが、元祖はこれなのでしょうか?
あともう一つ、超でっかい「マーライオン」が、セントーサ島にできたらしいのですが、こちらは内部にも登れますし、目からレーザーが出てるとか・・・。 -
その後、橋を渡ってシティーホールやマリーナ地区へ
ドリアンに似たたてものは、エスプラネード・シアターズ・オンザ・ベイって言うのですね
その後、シティーホール方面へ向かいました
写真は途中、川沿いからRaffles Placeの建物群を眺める -
シティホールです
シティホールの隣は最高裁判所でした。
およそこの地区の代表的な建物を見学したので、空港へ戻る事にしました。
折角なので、ボートキー地区で食事をしようと思い、店を探しましたが、食事するほどの時間もなく、ビールだけを飲み、MRTで空港へ戻りました。
空港でシャワーを浴びようと思いましたが、30分待ちで、出発時間に間に合いそうもなかったので断念
23:50発 SQ26便にてフランクフルトへ向かいました。
明日の朝6:30には、ドイツです
domenicaさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~