マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラケシュはもう一度行ってみたい街。昼も夜もスークも遺跡もすべてGOOD。<br />2003年<br />12/27 日本からカサブランカへ。<br />12/28 カサブランカ→マラケシュ→ワルザザートへ。<br />12/29 ワルザザート⇔アイト・ベン・ハッドゥやフィントのオアシスへ。<br />12/30 ワルザザートからマラケシュへ。<br />12/31 マラケシュ。<br />1/1   マラケシュからラバトへ。<br />1/2   ラバトからカサブランカへ。<br />1/3   日本へ戻る。<br />1/4   日本着。<br /><br />ここではマラケシュ以降の旅行記。

2003年 モロッコの旅 その2

2003/12/27 - 2004/01/04

takashi_y

takashi_yさん

2003年
12/27 日本からカサブランカへ。
12/28 カサブランカ→マラケシュ→ワルザザートへ。
12/30 ワルザザートからマラケシュへ。
12/31 マラケシュ。
1/1   マラケシュからラバトへ。
1/2   ラバトからカサブランカへ。
1/3   日本へ戻る。
1/4   日本着。

ここではマラケシュ以降の旅行記。

友人
エールフランス

ワルザザートからマラケシュへ来て、まずは宿探し。モロッコ人の紹介で、裏通りの宿へ。

こんな感じの宿。

これが宿がある通りの路地。

早速、スークへ。
    べたに迷ってしまう。

ランプ屋。

マラケシュのスーク。

マラケシュのスーク。

フナ広場が見渡せるカフェでお茶。
    広場はすごい熱気。

クスクス、カバブ、なすび、ポテト。
    クスクスは正直まずかった・・。こっちへ来て初めて全部食べられない食べ物に出会う。

場所を変え、カタツムリ、そしてケーキを食べる。
    カタツムリはまあまあ、ケーキは粉っぽい。

そしてケーキを食べる。粉っぽい。

フナ広場のオレンジジュース(2.5DH)は最高。

広場の風景。毎日こんな風に祭なんだろう。

ここのオレンジジュース(2.5DH)は最高。

遠くからクトゥビア。

近くからクトゥビア。美しい。

フナ広場を眺めて。
    寒いのに熱気が伝わってくる。

昼間に行った「革なめし」。
    スークで子供に”革なめし”と言われ、見たかったこともありついていく。
    結構歩き革なめしの染め物をしている場所に入ると子供から大人にバトンパス。
    「やばいな」と思いつつ、大人に案内され染色を教えてもらう。思ったほど匂いはきつくない。
    最後に200DHと言われしょうがなく払う。バトンパス恐るべし。

2日目のマラケシュの夜もフナ広場で夕食。
    これは牛の頭。
    ゼラチン状で結構おいしかった。

馬車に乗って、街へ。

1月1日にラバトへ移動。
    そしてハッサンの塔へ。

向こう岸のサレの街。

ウダイヤのカスバ到着。入ると勝手にガイドおじさんにつかまるが断る。
    カスバの街並みはかなり美しい。街の美しさは一番かも。

壁は青色。

広場がありそこからみる大西洋も心地よい。

ラバトからカサブランカへ。
    駅近くのホテル・プラザへチェックイン(360DH)。

ハッサン?世のモスクに到着。でかい。

時計台の近くに魚のフライの屋台があり、5種の魚のフライを食べる。
    おいしいが油でもたれる、食べすぎ。

フライの屋台。

ハイアット・リージェンシーの1回のバー・カサブランカへ行く。
    カクテル一杯120DH。高い・・・。

夜のハッサン?世のモスク。

ベンツのタクシーで空港まで。
    そして帰国。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る