2006/08/15 - 2006/08/24
ハットさん
銀婚式と息子の卒業(予定?)を記念して、家族3人で初めてのスイス旅行。
好天を祈って、成田から一路アルプスへ!
1日目 チューリッヒ
2日目 サンモリッツ
3~4日目 ツェルマット
5~6日目 グリンデルワルト
7日目 シャモニー
8日目 ジュネーブ
と、ほぼお決まりのコースで周遊
- 家族旅行
- 鉄道 観光バス
- スイスインターナショナルエアラインズ
- ツアー(添乗員同行あり)
チューリッヒ空港内
空港からホテルへ
初日宿泊の「ヒルトン チューリッヒ エアポート」
その名の通り、チューリッヒ空港のすぐそば
部屋は可もなく不可もなく。。。
近くには何もありません。でも空港までは、ホテルのバスですぐです。
という事で、夕食は空港のレストランで済ませました。 -
2日目:リヒテンシュタイン経由でサンモリッツまで
リヒテンシュタイン城(工事中部分あり)
リヒテンシュタインのバス
ハイジの里のレストラン
ハイジの家には行かず、レストランでゆっくりしていたが、日本人の観光客団体ですぐ一杯になりました。。 -
ピッツコルヴァッチ展望台へのロープウエイ
サンモリッツ市内
サンモリッツ市内
宿泊先ホテル「バーレン」
中心地から少し離れたところにある、こじんまりとしたホテル。
3人で泊まったので、コネクティングルームのある部屋でした。バスは広く、部屋はホテル同様にこじんまりとしていましたが清潔でした。
- 旅のトランクルームさん 2006/10/30 15:28:41
- サンモリッツ......
- ハットさん 訪問ヾ(^▽^〃)ノありがとう
同じ場所なのにアングルや被写体が違うのを見るのも楽しいですd(゚Д゚*)ネッ!!
ちなみに先にレスされた(たらいもん氏)は、
スイスの生き字引のようなお方として4−トラベルでは有名d(゚∀゚。)デス!!
旅々♪のスイス旅行記ももうちょいで終了!( ´ー`)フゥー
。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゚:*:・'。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゚:*:・'旅々♪
- ハットさん からの返信 2006/10/30 22:22:12
- RE: サンモリッツ......
- 旅々さん
書き込みありがとうございます。
スイスの写真は、どの方のを見ても良いですね!
スイスに何度も行かれている達人の方の旅行記も素晴らしいと思います
2回目のスイス旅行は、2008年にスイスとオーストリアで開催されるサッカーのヨーロッパ選手権観戦を兼ねて行きたいと思っています
先ずは先立つものを貯めないと。。。
旅々さんの、楽しい旅行をお祈りいたします
- とらいもんさん 2006/10/08 08:45:21
- サンモリッツ
- お早うございます。
ホテルハイジハウスは、昨年一昨年と利用しましたので懐かしかったです。
来年、昼食を予定してます。サンモリッツも、駅で食事をしたり湖岸を一周(4回経験)したり、今年は(三回目の宿泊)駅の真裏のホテルに泊まったのです!
残念ながら、ビッツ何とかには行けませんでした。電車の窓から、デッカイゴンドラを眺めただけでした。ウ、羨ましい!
失礼致しました。
- ハットさん からの返信 2006/10/08 16:27:51
- RE: サンモリッツ
- ともらいさん
メッセージありがとうございます。
ともらいさんの旅行記は素晴らしいですね!
これからの旅行の参考にさせていただきます
次にスイスに行くときは、滞在型も良いかなと思っています
また楽しい旅で、良い思い出が出来ますようにお祈りいたします
- とらいもんさん からの返信 2006/10/08 16:49:22
- スイス一人旅
- 早速のお返事ありあとうございます(田舎弁で失礼)
来年の計画(スイス一人ハイクの旅)は、毎日!検討してます(投稿の)私も、皆さんのを参考にしてます。
寒い田舎より感謝を込めて
スイス の旅行記