クーバーピディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パースにいた頃、(ロットネスト島へ一緒に旅行へ行ってから友達になった)トモミに、<br /><br />「うちのホストファーザーのオススメがクーバーピディってところなんだけど、町が全部地下にあって、おもしろいから、ぜひ行きなさいっ!て。らんぶーたんも寄ってみなよ」<br /><br />と聞いていた。<br />ラウンド中の宿泊するところやツアーなどは、ガイドブックよりもクチコミに頼ることが多い。<br /><br />クーバーピディは小さな町だが、オパール採掘の町として知られている。20世紀始めにオパールが発見されてからは、各国から一攫千金を夢みる移民が集まってきた、アウトバックの町である。<br /><br />砂漠気候のこの町は、日中の気温が50℃を超えるときもあれば、夜には零下にまで下がるという、気温の変化が激しいため、岩や地下に穴を掘って生活していたため、このような町ができたそうだ。<br />

ワーキングホリデーウィズアウトワーク 【Coober Pedy】

1996/09/23 - 1996/09/24

らんぶーたん

らんぶーたんさん

と聞いていた。

今回私たちがお世話になったのは

■Joe's Under The Ground Hostel
    一人一泊12ドル

到着したのは夜中だったので、わからなかったのですが、朝起きてみると、部屋が地下のため「真っ暗!」

JOE’S TOURS

ダグアウトハウスとよばれる地下の家と、オパール採掘場をまわる半日ツアーに参加しました

ダグアウトハウス=地下の家を見学です!

これ・・・ベッドルームですよね〜
    こんなトコで寝られるもん?

ここまでくると美術館みたい

オパール採掘場

自分で実際にオパールを採掘させてもらいました。
    ここではライトオパールが採れます。
    私も何個か拾いましたが、シドニーで落として紛失してしまいました・・・

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る