青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 モナリザのグルメの旅12回目は、港区南青山の『レストランフウ』さんです。<br />http://www.feu.co.jp

モナリザのグルメの旅、12(レストラン フウ)

2005/11 - 2005/11

モナリザ

モナリザさん

このお店、住所は南青山なんですが、メトロの乃木坂駅の3番出口の前にある、こじんまりとしたフレンチレストランです。

今日は、フレンチの三大珍味が食せると聞かされてたので、すごく楽しみにしていました。

フレッシュトマトのコンソメゼリー キャビア添え

フォアグラ キノコとコシヒカリの焼きリゾット

真鯛と帆立貝のポワレ 2色のソースで

フランス産子鴨のロースト トリュフソース

今日のデザート

「レストランフウ」さん、ロケーションは今一ですが、料理はもう最高です。
    招き猫さまから、批評は書くなと言われてるのですが、このお店の料理は本当に美味しいです、お奨めします。通に好かれるお店の意味が良く分かりました。