ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何故か出発の10日前に行くことになった韓国。文字通り「ドタバタ」!!女の二人旅なので、見事に2人で買いまくりました。ほとんど観光スポットにまわることも無く・・・。本気でいろいろ、買いあさりました。

ドタバタ☆韓国ショッピングツアー

2006/09/20 - 2006/09/23

kazuneさん

鉄道
アシアナ航空

成田空港の第一ターミナル。実は初めて利用しました!ユニクロや緑茶カフェなど面白いお店がいっぱいあったことには驚きました。

泊まるホテル「KAYA Hotel」。急な旅行だったので結構、繁華街から外れたところになってしまいました・・・。

ホテルの内装。

1日目が夜の飛行機だったので、事実上、2日目が行動初日。2日目の朝ごはんは「ソルロンタン」。朝にはちょっとキツイ量でした(^^;)。

一号線の最寄り駅。ソウル駅まで一駅です。

面白かった誤字シリーズ?(^^;)。よ〜くご覧ください。結構、面白い間違いをしております。
    でも考えてみれば、きっと日本語の看板にもいっぱい、間違いがあるんだろうな〜、と思うとちょっと怖い気も・・・。

ご存知「昌徳宮」です。一応、行きました。が!!木曜日には案内ツアーがありません。皆さんはお気を付けを!もちろん、入るだけなら入れます。

「仁寺洞」に向かう途中の道で発見しました。「冬のソナタ」のロケ地看板!でも、ここから800m!…どこまでのFANなら行くんだろうか?

「昌徳宮」から徒歩15分くらいで「仁寺洞」に付きました。日本で言う「鎌倉」みたいなところでした。地元の人の多さにびっくり。

「仁寺洞」にあった民芸品の一つ。

同じく「仁寺洞」に売っていたカード。可愛いでしょ?多分、結婚式です。

「仁寺洞」にはこのような韓国独特のものが多くあります!

超有名コーヒーショップのスターバックス。ここ「仁寺洞」のスタバは始めて外国語(英語以外の文字)で書かれた看板なんだそう・・・。
    でもちょっと考えてみるとこれって日本語で「すたーばっくすこーひー」って書かれてるようなものでしょう?!これってカッコいいのか??と、少々疑問に思う私なのですが。
    もちろん店内の装飾品も韓国っぽくなってました。

誤字シリーズ?。何なんでしょうか・・・、これは。

誤字シリーズ?。・・・まあ、韓国語には長音がありませんからね(^^;)。しょうがないのかな。これは。

「仁寺洞」の民芸品葉書き。

samsungの会社ビル、でしょうか。韓国ガイドには結構載ってる有名なビル。

「伝統茶院」というところで飲んだ「柚子茶」と「五味子茶」、ならびに韓国伝統のお餅。これだけでかなりお腹いっぱいに。

「伝統茶院」の内装。

2日目の夕飯の「海鮮チヂミ」。辛いタレをかけて。

同じく、2日目の夕飯。「韓国風の焼きうどん」みたいな感じでした。店員さんが注文する前に「This is 辛い!」って言っていたにもかかわらず、注文。・・・結果、お腹、壊しました!ついでに自分の辛さの限界も露呈することに。凄くおいしかったのですが・・・。

夜は「NANTA」鑑賞に。凄く面白かったです!これはお勧め!!主要な台詞はちゃんと英語で言ってくれます。

「NANTA劇場」のすぐ外には食器や料理器具を使った像が!この芝居(!?)すごく良くできてます!!

出演者の皆さんと。並んでいるだけで、とりあえず写真を撮ってもらえます。プログラムを買えばサインももらえます!

3日目は「チマ・チョゴリ」を着て写真を撮ることに。こんな風に出来上がります。ホテルまで迎えに来てもらい、衣装と化粧と印刷で10000ウォン(約8000円)!

韓国マクドナルドの限定メニュー「プルコギバーガー」。日本の照り焼きバーガーみたいな感じですかね。

ハングルで書かれた「マクドナルド」。

ポテトに書かれた「ドナルド」。

やっぱりいました!韓流スター、クォン・サンウ!!この人の広告はいたるところで見かけました。

「The Face Shop」で買い物をするとこのようなお土産ももらえます!

町で見つけたCDショップで買ったVCD。三枚で10000ウォン(800円くらい)!これは安い!!

2人ともお腹を壊していたため、夕食も「ロッテリア」に・・・。

「ロッテリア」から見た夜景&ハングル看板。

本気でいろいろ買いあさったため、帰りのかばんはパンパンに&一つ紙袋が増えることに・・・。

「仁川空港」の内装。

アシアナ空港の飛行機。ちなみに、機内で日本人のキャビンアテンダントに韓国語で話しかけられました。何で!?

機内食。アシアナの機内食は本気でオイシイ。必ず「コチュジャン」が付いてきます。

機内から見た青空。入り口のすぐ近くの席でした。

• Bintangさん 2006/09/25 22:54:13
    旅行記見たよ〜
     NANTAも見たんだ!いいねぇ〜出演者の人と撮った写真で、kazuneちゃんの斜め右後ろの人美男子だ!!
     インサドンはなんか懐かしかったっす。同じところに行っても撮る物が違うな〜と思ったよ。3泊4日でもいろいろ回って楽しんできたみたいで…良かったvvv

kazune

kazuneさん からの返信 2006/09/26 21:45:30
    RE: 旅行記見たよ〜
     旅行記、見てくれてありがと〜!!ステージ上だと、私の斜め右後ろの方より左斜め後ろの方が、かっこよかったんだけど^^;。
    でも「NANTA」は凄くおススメ!年齢、性別なしに楽しめる舞台だったよ♪もしまた、ソウルに行くことがあったら見にいってくださ〜い!

Bintang

Bintangさん からの返信 2006/09/26 22:30:38
    RE: 旅行記見たよ〜
     ソウル行っちゃおうかな…(笑)でも私たちはその前に台湾でしょvvvそうだ、前の台湾の旅行記は作らないの?

kazune

kazuneさん からの返信 2006/09/27 00:38:55
    RE: 旅行記見たよ〜
    台湾の旅行記ね〜・・・。写真をデジカメで撮ってないから、写真があんまり無いんだよね。だから、次に行く時にするわ。
    ……何か写真残ってたら、書くかも ^^;
    ちょっと探してみるね。

Bintang

Bintangさん からの返信 2006/09/27 12:03:08
    RE: RE: 旅行記見たよ〜
     そっか〜だったらケイタイで撮った写真とか(あれば)。まあ、次行ったときに書けばいっか〜
  • Noririnさん 2006/09/25 19:51:11
    お邪魔します
    kazuneさん こんばんは
    日本語訳のおかしい場所は沢山あるのですね!
    私は1人旅行だったので、笑いを悟られないように歩くのが辛かった(笑)
    アシアナ航空の機内食は興味があります。
    JALは・・・・だったので(T_T)
    私も今度はナンタを見に行きたいです!

kazune

kazuneさん からの返信 2006/09/25 20:33:29
    RE: お邪魔します
    Noririnさん、こんにちは〜!
    そうですね〜。日本語の間違いは、結構いっぱいありました(^^;)。ホテルの案内やMAPですら不思議な間違いがありましたから。
    町を歩いてると、日本語ができる方はたくさんいらっしゃるんですけどね。
    「NANTA」は本当にお勧めです!!きっと楽しめますよ〜♪

kazuneさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る