ランギロア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり以前。ダイビング雑誌で見かけ、こんなにすごい海があるんだ・・・と思っていた。その当時、キアオラビレッジという名前だったホテルが、今はホテル・キアオラに。水上コテージも考えたけれど、ファミリー向けの2階建てビーチコテージがここにはある。たった3棟だけれども。約1年前から押さえていたので思い通りに過ごすことができました。ビーチは白砂ではなく大きめのサンゴのかけら。そのため、裸足で歩くにはちょつとつらい。すぐ近くにあるティプタパスでは毎日潜った。海の色が濃いのはアバトルパス。この2つのパスの激流にのってのダイビングは最高。子どもたちは、ブルーラグーンへのピクニックがお気に入り。思っていた以上に涼しく、海に向かって突き出した形のプールには寒くてあまり入ることができませんでした。

ブルーラグーンがある島。ランギロア。

2006/08/02 - 2006/08/07

chantyyuki

chantyyukiさん

ランギロアの空港。

キアオラのロビー。

キアオラの水上コテージへの桟橋が目の前に。

桟橋に向かって左側に2階建てのビーチコテージが。

こんな形で建っています。

ホテルの雰囲気はこんな感じ。

部屋の前はこんな感じ。

部屋の中から見ると・・・こんな感じ。

これがプールです。左手にあるのがミキミキバー。

夕焼けの頃。

ピクニックツアーでブルーラグーンに行きました。ボートで約1時間。キアオラ専用に使うモツのようでした。

到着するとすぐに鳥と魚が・・・そしてサメもえさを求めてやってきます。

まるで池のコイのようにサメが集まってきます。直接手でやったりしない限り安全なようです。

遠浅でどこまでも美しい海。色の変化も楽しめます。

モツには元気なヤシがたくさん生えていました。

娘もずいぶん潜れるようになりました。

そのすぐ近くをブラックチップ・シャークが悠然と泳いでいきます。基本的にサメは安全です。

ランチタイムはバーベQでした。

どこまでも歩いていけます。

島のこどもの笑顔。

• kuropisoさん 2006/10/07 12:46:56
    とても素敵な写真ですね〜
    はじめまして。
    本日の一枚からとんできました。

ランギの表紙の写真とかとても綺麗でchantyyukiさんの
    センスの良さが感じられます。
    他の写真も素晴らしいものばかりで大変勉強になりました〜。

当方もダイビングやってみたいのですが、
    なかなか機会が。。
    いつもシュノーケリングどまりです。
    ですが、拝見しているうちに「う〜ん、やっぱりやりたい」って感じになってます。家族を説得せねば。

ちなみに途中から魚眼系のレンズでお撮りになってますが、
    レンズの種類等、ご参考にさせて頂きたく、お教え頂けないものでしょうか? m(_ _)m

又遊びに伺わせて頂きます〜。

chantyyuki

chantyyukiさん からの返信 2006/10/07 14:15:13
    RE: とても素敵な写真ですね〜
    ありがとうございます。
    タヒチはどの島に行っても絵になる場所で、被写体には全然困りませんでした。いろいろな写真集で見ている景色がそのまま、いえそれ以上の美しい景色が目の前に広がる場所は、そう多くはないと思います。
    レンズは、オリンパスのフイッシュアイレンズです。一眼デジカメのE500というのがあるのですが、そのカメラとの組み合わせで使用しました。
    水中撮影は、主がビデオのため、サブとしてサイバーショットを純正のハウジングに入れ、使っています。

kuropiso

kuropisoさん からの返信 2006/10/10 03:06:49
    RE: とても素敵な写真ですね〜
    chantyyukiさん

お気に入りへのご用命、誠に有難うございます。
    誠に光栄なことでございます。
    今後とも宜敷くお願い申し上げます。
    m(__)m

kuropiso

kuropisoさん からの返信 2006/11/01 23:32:39
    お礼が遅くなり申し訳ありません。
    ご無沙汰しております。
    先日はお気に入りへの承諾有難うございました。
    お礼が遅くなったことお詫び申し上げます。

先日、魚眼を買おうと思い、カメラ点に行きましたが、
    キャノンユーザーなので、純正を買おうか、
    それともちょっと安い、ケンコーをかと店頭で悩んでいるうちに、
    閉店の時間になってしまい、シオシオと引き上げてきました。

ほかの方への掲示で石垣と拝見しました。
    旅行記楽しみにしております。

有難うございました〜。

chantyyukiさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る