ミャンマー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマー4回目!<br />今回は、バガンで友人と再会→高原地帯カローでトレッキング<br />→インレー湖で最近開放された遺跡→ヤンゴンの友達と再会<br />こんな思いつき旅行をしてきました。<br /><br /><br />

ミャンマーでトレッキング

2006/08/04 - 2006/08/13

aungmi

aungmiさん

ミャンマー4回目!
今回は、バガンで友人と再会→高原地帯カローでトレッキング
→インレー湖で最近開放された遺跡→ヤンゴンの友達と再会
こんな思いつき旅行をしてきました。

高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン

チャイナエアラインのマイルが溜まっていたので
    ビジネスクラスで行ってきました。
    チャイナ・・有効期限があるので・・・
    しかし!
    食事はかなりおいしかったです!

チャイナビジネスクラスの
    メインデッシュです。フィッシュとミートと選べますが、フィレステーキの方が高そうだったんで
    ミートにしてみました。

チャイナエアでミャンマー行く時は往復ともに
    台北一泊。
    やむなく??台北に一泊してみましたが
    結構楽しくて♪

安宿で知り合った韓国人の女性と夜の街に
    出かけ・・・終電なくし・・・
    夜中の1時過ぎまで夜市で遊んでいました。
    次の日早いのにやばぁぁ〜

乗り継ぎ乗り継ぎでようやくミャンマーバガンへ。
    到着したのは、夕方でした。
    友人と再会し、夜のシェジゴパコダを見に行ってきました。
    いつ見ても綺麗です。

常連の宿の朝食。
    今日の客は私だけだったみたいで。
    「何が食べたい?」と聞かれたので
    「モヒンガー!!」といってモヒンガーを
    作ってもらいました。
    (モヒンガーはミャンマーの代表的な朝食です)
    ココはミルクティーもおいしいし♪
    満足でした。

バガンをドライブ!!
    暇な友達がホテルにやってきて、
    軽くドライブo^□^o
    ニューバガンの方までいってみました。

最近、見つけたマイナーなパコダ。
    ジェジゴ以外にもキンキラ金のパコダが
    ありませす。
    しかも、ここ、登れちゃうんですよw(゚o゚)w
    ツーリストにはあまり知られていません。
    何故なら、、ガイドブックに書いてありませんから〜

この景色を見ると、ミャンマーに帰ってきた気がします。
    いつ見ても素敵な景色です。

またまた新たに登れるパコダを発見。
    ここも・・地元の人に教えてもらいました。
    ツーリストは殆どいませんでした。

もうすぐ夕方。
    地元の男の子とくだらない話をしていたら
    夕方になってきました。

サンセット。
    エンヤワー川に沈んでいく夕日がとても素敵でした。

日が暮れたので羊飼い?もお家に帰ります。
    それにしても。。。
    皆、スリムです。

今日の夕食。
    ミャンマーカレー
    でも、食べ終わった後です('▽'*)ゞ

カロー到着。
    朝の4時半集合、5時出発で昼の2時に到着。
    多分、東京ー静岡ぐらいの距離なのに
    めちゃくちゃ時間がかかります。

カローでトレッキングをしてきました。
    行きはよかったのですが・・・
    帰りは急に雨が降り出し、ずぶぬれで帰って
    きました。

途中の村にいた子供のお坊さん。
    修行中?らしいです。

満月の日。
    満の日はお寺に集まり、お坊さんの話を聞いて
    おとなしく過ごすそうです。
    この方々は1日、お寺で過ごすためにやってきた
    人らしいです。

子供のお坊さん。
    食事は手で!!

トレッキングの途中で通った村で。
    少数民族らしいです。
    衣装もちょっと町と違います。

カローの町並み。
    一応、メインストリートです。
    一回り、30分も掛かりません。

ランチ。
    ミャンマーフード。
    頼んだのはチキンかれーだけですが
    付け合せの野菜が沢山でてきます。

バスでカローからインレーへ移動。
    この移動距離は短く、2時間ぐらいでした。
    とはいえ、途中からバスが無いので、タクシーへ乗り換え。
    数ヶ月ぶりのインレー湖です。

インレーのお祭りの時に使うもの・・
    らしいです。
    キンキラキンです。
    この国の人はとにかく金が大好き。

水上に浮かぶ寺院。
    中も素敵ですが、外からの景色の方がもっと
    綺麗です。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る