2006/09/07 - 2006/09/07
のえるさん
グラスコウでお世話になったおじさんから突然電話が来た。
ロンドンに来てるからホテルで食事でもどおかって。
そのおじさんはホテルやレストランを経営する資産家のおじさん。ロンドンに来た目的は「2006年カレーアワード」に出席するためらしい。なんでもイギリス中でTOP100に選ばれたインド料理屋のオーナーが集まる授賞式なんだって。
ホテルで食事、一応きれいめの格好で出向いたら、イブニングドレスやサリーをバッチリ着こなしたお姉様方と、タキシードに蝶ネクタイのおじ様方が沢山いた。
え?ご飯って…?!パーティで?!?(゚Д゚;≡;゚Д゚)??
というわけで、びっくりながら授賞式に参加して参りました。
場所はメイフィアにある高級hotel。バイト帰りに前をよく通ってる。まさか入れるとは…ドキドキ
夕方6時半頃から階段の上に集まりだして、立食形式でみんな会話を楽しんでた。まさにイギリスの社交会。7時過ぎ、テーブルの準備が整い、各自きめられた席につきました。 -
一番前にはステージ。四方にスクリーンが沢山ついてた。スポンサーがついてるみたい。
ウィットに富んだスタートの挨拶の後は、インドのモダンダンス。ヒップホップに近い感じ。ノリノリな音楽とクールなダンス☆
はじめにBBC製作による、インド料理屋の映像やドキュメンタリーが流れた。そしていよいよメインの授賞式。司会者の人もジョークを織り交ぜたトークで、ゲストを楽しませたり。映画で見たイギリスそのまんまですた。ちゃっかりチャリティーの封筒を全員にまわしてるあたりもね。
インド料理☆
ぴりからだけど美味しかった♪コースになっていて次々と出てきました。この食べ物のっけてる台はくるくるまわるんですよ〜。中国料理の机みたい。 -
受賞者に渡される額。お隣のおじさまが受賞してたので撮らせてもらいました。このおじさまがとても楽しい人だった。やっぱ英語はジョークが大事だと実感。
最後に会場前景です。広い!
楽しかった。まさに別世界。アカデミー賞でもみてるみたいな(笑)良い思い出になりました♡
ロンドン(イギリス) の旅行記