オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本では考えられないほど空いているディズニーワールド。キャラクター好きはぜったいおすすめです。ミッキー、ドナルド一人占め!!も夢でないかも、、、すべてのパークを回るには6、7日かかるので、よくばらず、ここだけ集中して楽しんでくださーい。2,3日の滞在では、きっと後悔します。

ディズニーワールド8日間遊びまくり

2004/09 - 2004/09

リズちゃんさん

ツアー(添乗員同行なし)

MGMスタジオのロックンロールコースター。タワーオブテラーは日本にできちゃったから、これが一押し。アニマルキングダムのカリリバーラピッドは何度の乗りたくなります。

キャラクターズブレックファーストのミニーちゃん。レストランによって来るキャラクターが違うので、自分の好きなキャラクターが来るレストランへ。個人的にはチップとディールのファンになってしまいました。

宿泊したホテル。ポートオーリンズリゾートのお庭。
    派手ではないですが、名前の通り、南部の雰囲気を感じます。

ボートウォークの町並み。レストラン、カフェ、その他のショップが並んでいます。ダウンタウンディズニーに行く時間がないときの食事などにお薦めです。

MGMスタジオ内で行われる、ショー、ファンタズミック。水のスクリーンに映し出される、アニメショー。必見です。
    昼は暑いパーク内、夜は水もかかるしかなり冷えます。少し暖かい服装で見に行ったほうがいいです。

• ちゅんちゅんさん 2010/06/17 17:51:36
    はじめましてです。
    リズちゃんさん、はじめましてです。

ちゅんちゅんの訪問履歴にお名前があったので、お邪魔してしまいました。
    ちゅんちゅんの旅行記の方に遊びに来てくださってありがとうございます。

アメリカのディズニーに旅行されたんですね(≧∀≦)/
    羨ましいです!
    旅行記を読んでいると『すべてのパークを回るには6、7日かかる』との文面を見つけ、そんなに大きなテーマパークなんですね。。。
    すご〜い!

以前、パリのディズニーに行ったことがあるんですが、そこも空いていて快適だったのですが、売っているグッズがあまり魅力あるものじゃなかったのですごくがっくりした記憶があります。
    しかも全てのグッズは、中国製だし…(せっかくパリに来たのに…なんで中国製を買わなあかんの?なんて思ったり)
    そんなことがあったのですが、アメリカの方で売られているグッズは可愛いものがたくさんありましたか??

最後のショーの写真もステキ♪
    大人でもついつい子供にかえってしまう…そんな魅力がディズニーにはありますよねぇ〜。

ではでは、またリズちゃんさんのところへ遊びに来てしまうかもしれませんが、仲良くしてください!
    リズちゃんさんも、ぜひぜひお時間がございましたら、ちゅんちゅんの旅行記の方に遊びに来てくださいね♪お待ちしていま〜す!

リズちゃん

リズちゃんさん からの返信 2010/06/20 14:18:19
    RE:お邪魔しました。

パリで3日ほど自由になるので、ランスにTGVに乗っていこうと思ってお邪魔しました。

ついでに質問しちゃいます<m(__)m>

では、またお邪魔させていただきまーす(*^_^*)

ちゅんちゅん

ちゅんちゅんさん からの返信 2010/06/22 01:50:38
    RE: RE:お邪魔しました。
    リズちゃんさん、こんばんは♪

> こちらこそ、よろしくお願いします。8月にフランスに行きまーす。

わぁお!!
    フランスいいですねぇ〜♪
    うちも一緒にお供させていただきたいくらです(≧∀≦)/
    いいなぁ〜!いいなぁ〜!!

> フランス国鉄のHPを見るとネットでチケット予約すると安いようですが、パリに着いてからでは遅いのでしょうか?前日に東駅に行って買おうと思っているのですが、、、、情報お持ちでしたらよろしくお願いします。

せっかく質問してくださったのですが、ウチはいつも事前にネットで予約をしていくので当日確実にチケットをゲットできるかどうかは、ちょっとわかりません。。
    お役に立てなくてごめんなさい!!

なにせ、あまり英語に自信が無いので、極力話さずに旅をしたいほうなので(苦笑)。。。それと、乗れるかな?乗れないかな??と不安に思うのも落ち着かないのでね(^^;

どなたか、前日or当日にチケットを買ったことがある人がいたらいんだけど…。質問に出してみるのもいい手かもしれないですねъ( ゚ー^)

> フロリダのディズニーワールドはパーク、ホテル間は歩ける距離ではなく、1つ1つのホテルがすごく広いです。ジャングルを切り開いて作ったのがよくわかります。でも、1度は行ってもいいと思います。ぜひ、1週間はゆっくり楽しんでくださいね。

1週間かぁ〜(>_<)
    相棒君の休みが取れるかなぁ〜!?
    う〜ん、でも1度は行ってみたい夢の王国ですね(≧∀≦)/

ではでは、フランス旅行楽しんできてくださいね!
    旅行記楽しみにしています(≧∀≦)/

リズちゃん

リズちゃんさん からの返信 2010/06/23 14:42:25
    RE: ご回答ありがとうございます。
    やっぱり、旅慣れた方々はNETなど利用して安く賢く、チケットなどGETしていらしゃるのですよね。

次回はどちらへの旅行を計画されているのですか?また、お邪魔させていただきますね。フランスから帰ったら旅行記UPしますので、お立ち寄りください。

そういえば、フロリダにハリーポッターのテーマパークができたそうですね。フロリダにはもう行けそうにないので、だれか4トラメンバーが旅行記UPするも楽しみにしているのですが、、、もうあったりして(^◇^)

ちゅんちゅん

ちゅんちゅんさん からの返信 2010/06/24 17:57:36
    RE: RE: ご回答ありがとうございます。
    リズちゃんさん、おっは!!

> 私って小心ものなのか、最終ページにいって、当日行けなくなるんじゃないかとか、CARD番号いれるのやだなあ〜とか思って買えないんです(ToT)/~~~

あ!でもその気持ちわからないでもない(笑)!!!
    たくさんウェブ上で予約したりするけど、最終ページって、今でもすごく緊張するもん!!

> 次回はどちらへの旅行を計画されているのですか?

今はUKをのんびりドライブするか…ポルトガルに行ったことが無いので、ポルトガルにしようか…。はたまた、最近アイルランドの天気がいいので国内旅行をするべきが…毎日ガイドブックとにらめっこです。

>フランスから帰ったら旅行記UPしますので、お立ち寄りください。

旅行記アップされるの楽しみにしています(≧∀≦)/
    ワクワク!!

> そういえば、フロリダにハリーポッターのテーマパークができたそうですね。
    へぇぇぇぇ〜知らなかった!!
    後で、旅行記の検索を使って探してみようかな♪

リズちゃんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る