2004/09/23 - 2004/09/24
ミシマさん
丁度お昼に、サンクチュアリビラを出発して、そのまままっすぐ高速に乗り、帰路につきました。
帰路といっても、この日の目的地、淡路島は、鳴門から目と鼻の先で、交通安全週間なので、のんびり走っていっても、洲本ICまで、一時間もかからず着いてしまいました。
淡路島では、イングランドの丘か、淡路ワールドパークに行きたかったのですが、天気がすぐれず、結局洲本市内の、ジャスコで、昼食をとり、子供達は、遊び場で、私と妻は、交代で、ウインドショッピングを楽しみました。前々日に行った、新居浜のショッピングセンターもそうですが、最近出来たイオン系のショッピングセンターは、大規模で、何でも揃うし、廊下も広々としていて気持ち良いです。
ここでは、最近運動不足が気になるという妻のために万歩計と、写真の撮りすぎで、容量の空きが少なくなってきたので、128MBのCFカードを購入しました。館内を一通り見終わると、三時を廻ったので、この日のお宿、エクシブ淡路島に向かうことにしました。
チェックイン後は、お部屋のバーカウンターをお店に見立てて、子供達とお店屋さんごっこをしたり、館内の散策をしたりするうちに、夕食時間となりました。
この日は、グルメプランの洋食で、楽しみにしていましたが、前日までの鳴門のお食事が
良過ぎたからか、グルメという割には、今ひとつ感動がありませんでした。
翌日は、レストランが開くのを待ちかねて、和定食の朝食を頂き、琵琶湖に向け車を走らせました。
エントランス。奥にタワーパーキングがあります
道路側はあっさりした外観です
ロビーは広々としています
XIV淡路島 905号室
リビング
窓側にも椅子テーブルがあります
バーカウンター
独立したベッドルーム
和室
ベッド
洗面台
大きな窓が付いたジャグジーバス
シャワーブース・トイレ
ワイドスパンの窓が開放的
バルコニーからの眺め
バルコニーからの眺め
ウェルカムフルーツ
ディナーのお品書き
鯛のカルパッチョにキノコのマリネ添え
Carpaccio di dentice con funghi marinati -
子供にポタージュ
子供達の大好物、生ハムフルーツ
キノコのリゾット
Risotto ai funghi -
瀬戸内産 太刀魚のフラン
Flan di pesce bandiera -
鯖とキノコのパスタ
Pasta con agombro e funghi misti -
瀬戸内近海のホウボウのポワレ
わさび風味のソース
Gallinella ai ferri salsa al wasabi -
グラニテ
Granite -
和牛ロース肉のグリル ポルチーニ茸のソース
Lombata di manzo giaponese , salsa ai funghi porcini -
パティシエ特製デザートワゴン
Dolce preferisco -
ぜ〜んぶを、少しずつと言ったら、
こんなにたくさんになってしまいました -
子供達のお気に入りのジャグジーバス
夜のエクシブ淡路島
マリーナから見たエクシブ淡路島
マリーナには陸置きの他沢山のボート・ヨットが係留されています
エクシブ号も係留されています
外堤防から見たホテル
住吉神社横には小型の漁船が係留されていました
今回のお部屋です
蟹がいました
ボリュームたっぷりの和朝食膳
子供達には取り分けました
ミシマさんの関連旅行記
淡路島(兵庫) の旅行記