清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋のお彼岸の、お墓参りを兼ねた旅行の最後は、計画当初はエクシブ浜名湖を予定しており、予約を取ってあったのですが、松川を廻ることを思い立ち、計画変更をしたのが、8月の末で、エクシブ蓼科の予約を入れましたが、すでに満室キャンセル待ちとなっていました。<br />宿泊当日になってもお部屋の空はなく、私より前にまだ2組のキャンセル待ちが入っているということで、諦めることに。<br />そこで、以前から気になっていた八ヶ岳ロイヤルに電話をしたところ、キティーちゃんルームでしたらご用意出来ますと言うことなので、話の種に泊ってみることにしました。<br />このホテルは、小海線甲斐大泉駅の近くにある、全250室余りの大型ホテルで、近くには清里を始め、見所もいっぱいあります。<br />今回は、子供のお気に入りの、山梨県営八ヶ岳牧場に寄って、動物達と触れ合ったり、高原の散策を楽しみました。<br />ホテルに向かう途中、この日の夕食を摂ろうと考えていた、中村農場の場所の確認を兼ねて、予約の申し込みに行きました。<br />中村農場は、以前から気になっていた鶏肉屋さんで、清里高原道路の料金所のすぐ脇にあります。<br />ホテルからは、2キロほどでしょうか、子連れで歩くにはチョットしんどい距離といったところです。<br />6時半からの予約を入れて、ホテルにチェックインした後はホテルの周りを散歩したり、この日集まっていたBMWを眺めたり、その後お風呂に入ったあと夕食に出かけました。<br />このお店はテーブル3つ程の小さな山小屋風のお店で、店構えだけ見るとチョットお勧めできる感じではありません。<br />しかし、出される料理は鶏肉料理のみですが、どのお料理もとても美味しく、驚きに満ちていました。<br />翌日はバイキングの朝食後、また中村農場に寄ってお肉と卵を、その後、道路沿いに山の茸の幟旗を見つけたので天然の茸を買って帰路につきました。<br />

八ヶ岳ロイヤルホテル キティちゃんルーム 山梨県営八ヶ岳牧場 中村農場

2004/09/25 - 2004/09/26

ミシマ

ミシマさん

母方の先祖のお墓のある松川によりました

りんごが赤く色づいてきています

チョッと変わった羊さんがいました

食事中に子供達に絡まれて、チョット迷惑そうな羊さん

牧場は緑ですが、なんとなく秋を感じさせます

次男は動物を怖がりません

ヤギさんがいました

こちらには見慣れた羊が沢山いました

広い敷地内を歩き回りました

八ヶ岳ロイヤルホテル

クラブの集まりがあるようで、BMWがぎっしり並んでいました

ロビー内にも小さなBMWが展示されていました

フロントロビー

メンバーズサロンの看板

メンバーズサロンと言っても夜はバーラウンジとして営業しています

八ヶ岳ロイヤルホテル406号室

ベッド

デスク周り

テレビにもキティーちゃん

ユニットバス
    トイレットペーパーまでキティーちゃん柄でした

窓からのビューはなし

子供達には、意外や大受けでした

大浴場脱衣室

屋上の天文台

中村農場の水炊き鍋 1,260円/1人前
    これで2人前

お野菜色々

鶏出汁がきいていて美味!

焼き鳥も種類が豊富です

つくね団子も他では一寸味わったことの無いものでした

手羽はボリューム満点

黄身がオレンジなのです

半熟卵のぞうすい

気取らない山小屋風のお店です

手書きのお品書きが張られています

長男がキティちゃんに磨いてもらうって、ぬいぐるみを持ってきました

次男もキティちゃんにみがいてもらっていました

上手にみがいてもらっていました

大規模ホテルのバイキング

種類が豊富です

洋食料理

バイキングの朝食

• 諒さん 2007/04/24 10:48:26
    かわいい!!
    早速のお返事ありがとうございます。
    下の子が寝ているので、PC三昧の不良ママです。

キティルームの旅行記、拝見しました。
    とってもかわいいですね。
    これを見たら、絶対に行きたがりますわ。。。(笑)
    義母も喜びそうなので、お誕生日にでも連れて行ってあげようかしら。
    8箇所ほどのホテルでこのお部屋があるそうなので、
    選択肢は多そうですね。

TVまでキティちゃんというのは、すごい!
    それを撮影しているミシマさんも。。。。(ウフ)

お子様たち、数年の間にずいぶん大きくなられたんですね。
    このころのお写真、とってもかわいい〜です!!

ありがとうございました。

ミシマさんのトラベラーページ