ミンスク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜11時くらいに列車は国境を通過した。<br />ウクライナ入管では特に何にも言われなかった。<br />しかし問題はベラルーシ入管である。ベラルーシ入国者はたとえ短期滞在であっても健康保険への加入が義務付けられるとか入管職員が腐敗しているので賄賂が要る、という不穏な情報が飛び交い不安を掻き立てる。<br />12時前に入国審査官が私の客室へやってきた。<br /><br />審査官(以下官)「パスポートあるか?」<br />私「ほいよ」<br />官「・・・・」(スタンプを押して返却)<br /><br />意外とすぐ終わってしまった。国境で健康保険加入の手続きもなかった!<br />(これはあくまで個人の状況によりますので参考になるかどうか解りませんよ)<br /><br />やっとこころおきなく眠れる・・・<br /><br />ベラルーシ国鉄は朝6時過ぎにミンスクへついた。<br />プラットフォームには友人のユーリ君がいるはず・・・<br /><br />続く。

ベラルーシ入国

2006/09/15 - 2006/09/15

djebel

djebelさん

夜11時くらいに列車は国境を通過した。
ウクライナ入管では特に何にも言われなかった。
12時前に入国審査官が私の客室へやってきた。

審査官(以下官)「パスポートあるか?」
私「ほいよ」
官「・・・・」(スタンプを押して返却)

やっとこころおきなく眠れる・・・

ベラルーシ国鉄は朝6時過ぎにミンスクへついた。
プラットフォームには友人のユーリ君がいるはず・・・

続く。

ベラルーシで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベラルーシ最安 775円/日~

ベラルーシの料金プランを見る