2006/09/17 - 2006/09/19
michelleさん
- michelleさんTOP
- 1,207,051アクセス
2年ぶり3回目のソウル♪今回の旅は1週間前に急遽叔父からの嬉しいお誘いで行くことになりました(^o^)/旅のスタイルは某旅行会社のキャンペーンツアー。連休ということもあって叔父の希望かなわずホテルも繁華街からはずれたところに・・・。でも叔父夫婦とは歳もあまり離れていないこともあり、短い3日間でも精力的に動き十分楽しんできました〜☆
滞在中は汗蒸幕、垢すり、エステ、カジノ、ショッピング、グルメなど・・・美味しいもの食べた分だけ歩き廻ったはずでしたが、帰国後の体重計の目盛に目が点!ダイエットしなくちゃだわ〜っ(T_T)
- その他
- 鉄道 観光バス タクシー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
行きは4人並んでの席。2時間足らずで着くので軽食で腹ごしらえ。
仁川空港に到着。初めての利用でしたがとっても綺麗な空港でした。ソウルナビでゲットしたクーポン券で両替もちょっと得した気分。
☆ソウルナビ
http://www.seoulnavi.com/ -
4トラのクチコミで知ったコンビニ『GS25』限定の激辛ラーメン!空港からホテルに向かう間に免税店に寄らされたのですが、興味のない私達夫婦は近くにコンビニを発見。またいつ寄れるかわからないので、とりあえずお土産にインスタントラーメンとカップ麺を購入。これ噂通り、めっちゃ辛いですっ(@_@)
辛党の方、絶対トライするべき!
(情報提供:special thanks to りっちさん♪) -
さてさて・・・今回のホテル『田豊ホテル(Jeon Poong Tourist Hotel)』に到着です。
以前叔父夫婦は利用したことがあり、「ここだけはお願いだから絶対にはずしてくれ〜!」と旅行代理店に頼んだにも関わらず見事ビンゴ! ̄\(−_−)/ ̄オテアゲッ
連れてきていただいているのですから、我々はどこでもいいのです・・・。でも叔父がそれほどまで敬遠していたホテルっていったい・・・? -
ふ〜ん。確かにクチコミ通り、不思議なレイアウトの部屋でした。セミダブルとシングルのベッドが無理やり配置されていました(?_?)
玄関があって部屋には一段高く上がるようになっています。ドアは机にひっかかり半分程度しか開かず。 -
バスルームは割と広かったですね。
シンクはひとつのものの、物が置けるスペースがあって助かりました。シャワーはハンドシャワー。
不満といえば、エアコンの効きが悪かったことくらいかしら。
冷蔵庫の中の飲み物は無料でした♪ -
早速、ホテル近辺を散策。そしてまずは早い夕飯へ。
やっぱり焼肉でしょう! -
まずはカルビ!
病気をした叔父はコーラでガマン。私達夫婦&叔母はビールで乾杯〜(* ~_~)/□☆□\(~_~* ) カンパーイ -
デジカルビ登場〜☆
ちょっと脂多めでした。 -
夕食後、地下鉄にて東大門へ繰り出しました。でもまだあまり活気がなく・・・じゃぁ明洞にでも行くことにしましょう!夕日はとっても綺麗でした☆
さすが晴男&晴女!(^_-)/☆ -
明洞ではThe Face Shopや明洞衣類で買い物のあと、デザート屋さんへ(^Q^)
カフェアイスベリーでこんなに巨大なパフェを♪
見た目、冷麺みたいですけど・・・。
ひとつを2人で分けて食べました!美味しかったぁ。 -
恒例のプリクラ海外バージョンです!!
韓国特有の景色などはないものの、しっかりハングル文字が入ります♪画像もとっても綺麗でした。 -
初日から早速汗蒸幕へ。
今回はクチコミで探した梨泰院の『韓国汗蒸プラザ』へ。
ここは外国人専用エステ。しかも男性もOKとのことで4人で行きました。
垢すりやヨモギ蒸し、マッサージなど一通りのものは揃っています。
前回は地元の方ばかりの大衆浴場のようなところだったので今回はとっても綺麗に感じました♪
初垢すりの主人は膨大な量の垢が出たとか(≧ロ≦)
先月のサイパンの日焼けのせいかもね!(と、言っておこう^^;)
こちらもソウルナビにてクーポンゲットできます♪ -
汗蒸幕終了後、叔父夫婦はまたまた東大門市場へ。私達夫婦は疲れたのでホテルへ戻ったのですが、小腹が空いたのでホテル前の通りを渡って食堂『food2900』へ。キムチ餃子とキンパップをパクパク。安くて美味しかった〜(^o^)
そうそう、ここにも可笑しな日本語があったんだ!
メニューの『海苔巻き(キンパップ)』の下に『ヌードの海苔巻き』・・・。つまり海苔を巻いていないって言いたかったのね?だったら海苔巻きじゃないじゃ〜ん(?_?)混乱。 -
2日目の朝食はホテル前の屋台にて。
叔父夫婦は夜通し東大門で買い物(?)、しかもホテルへ帰宅後バスルームで水漏れトラブル。朝は起きれない〜とのことで今日は2人で行動! -
出来上がりはこんな感じでした☆
一応トーストなんですが、中味はニンジン入りの卵焼きです。ちょっと甘くて意外に美味しかった(^o^)v -
2日目も明洞へ。
クチコミで知った『リュ・ジョンウォンスキン&アートメイク』へ。
眉毛やアイラインのアートメイクなどもやっていますが、今回の私のお目当ては腹部管理&ヒップ管理!
店頭に写真が貼られていますが、その効果と言ったらスゴイ!!
まぁ一度や二度では無理でしょうが、やってみたいのが女心ってもんでしょう?
ヒップ管理は人間の手とは思えないタッチでのマッサージでメロメロでした☆・・・めっちゃ気持ちいい!!ヒップがカッコ良くならなくてもあのマッサージはやってみる価値大。
腹部管理も驚きでした。あんなに自分のお腹がゴボゴボ音がするなんて・・・!マッサージの手に沿ってお腹の中に生き物でもいるような音が始終しているんです。あのお腹の中のガスが全部出ちゃえば少しは引っ込むのかしら〜?
次回も絶対に行きたいサロンでした♪
(こちらも含め、今回のソウル旅行でとってもお世話になったのがソウルの達人・テヨンさんのクチコミ&旅行記でした!special thanks to テヨンさん♪) -
明洞をしばらく散策、その足で市庁近くの参鶏湯屋さんを目指します。と、その前に地下街で主人がコレクションしているZippo専門店へ。叔父へのお礼も含めて値切っちゃいました♪Zippo好きの父はこのお店知っているかしら?教えてあげなくちゃ。
参鶏湯屋『長安参鶏湯』。ここは本当に美味しい!!
前回父に連れてきてもらって今回も絶対ここははずせないと思ってたのですが、やはり期待裏切らず。写真ではわかり辛いですが、スープがグツグツ煮えたぎっているんですよ♪
スープもコラーゲンたっぷりでお肌に良さそう(q^Q^q)
中はもち米で腹持ちも良さそう・・・!
鶏肉もスルッとほぐれちゃうくらい柔らかくて美味です。 -
今夜はカジノへ繰り出すので待ち合わせ場所のロッテホテルへ向かいます。途中韓国っぽいスタバ発見。
カジノはシェラトンウォーカーヒルホテル中にある「パラダイスウォーカーヒルカジノ」へ。外国人専用で24時間年中無休でオープン。私達夫婦は小心者なのでスロットマシンのみ。叔父は大小に挑戦!結局、皆トントンで終わりました(笑)
そうそう、ここのトイレにはマウスウォッシュが用意されていました。珍しいですね〜。
カジノの後は南大門へ。写真は皮ジャンを物色する叔父夫婦。 -
叔父はマツタケを一箱購入。私は五味茶とざくろジュース。
このあと、またまた叔父の好きな東大門へ向かおうとしたところ、アクシデント発生☆σ(TεT;)
タクシーのドアに眼鏡をぶつけて右目にガラスが・・・!
私達の心配をよそに「大丈夫!」の一点張りの叔父。
とりあえず目を洗ったりして難を凌ぐことに。 -
東大門駅近くで子犬を売っていました♪
カワイイ〜でもなんとなくかわいそう。
片目では疲れるだろうし、とりあえず腹ごしらえをすることに。屋台@東大門市場。
トッポッキ。モチモチしていて主人好み。 -
またまた食べちゃったキンパップ。
タコチヂミとキムチチヂミ。
ホルモンチャプチェ。これは臭くて人気なし。たくさん残っちゃいました。
マッコリも飲みましたがやっぱり屋台、いまいちの味。前回、仁寺洞のチヂミ屋で飲んだマッコリは麹がいっぱいで美味しかったのにな〜。
最終日の朝。やっぱお粥は食べないと・・・ね☆
叔父をホテルに置いて、3人で2駅先まで歩いてお粥屋さん『ボンジュク』へ。韓国では600店舗もあるチェーン店です♪赤坂や新大久保にもあります(^^) -
私はアワビ粥。写真よりアワビが小さかった・・・。シイタケみたいなんですけど。でもなかなか美味でごじゃる〜(^o^)v
主人はかぼちゃ粥。かぼちゃのスープみたい。かぼちゃの甘味が出ていてお汁粉とも言えるかな。美味しい!
叔母は黒ゴマ粥。障子を貼るノリのような食感。とにかくすごく大きなどんぶりなのでシェアして楽しまないと飽きちゃいます(笑)
でも満足満足!
やっぱり東京のお店より安いし〜♪ -
ホテルまで帰る道すがら市場に立ち寄りました。
真っ赤っ赤!!ものすごい量の唐辛子。見ているだけで辛くなっちゃう。
壁に絵が描いてあったり・・・。
不動産屋さん。香港の不動産屋さんに似てる感じ。
ホテルに帰ってチェックアウトの用意を。冷蔵庫にあったファイブミニらしきものを・・・。でもこのイラストってロレアルのフリースタイルのイラストなんですけど。
最後のランチ!ホテル裏のお店にて。ランチタイムということもあって近くのサラリーマンでいっぱい。
それにしてもこのチゲは最高に辛かった(T△T)
でもウマウマでした♪ -
今度はいつ食べに来られるのかしら?
さよなら〜カルビ!また食べに来るわ〜(T_T)/~~~ -
冷麺も一度しか食べなかったけど・・・ここのお店のはちょっとゴムっぽかった。
仁川空港のダンキンドーナツにて食べおさめ。四角いドーナツでした。あとミスドのパクリ?ポンデリングの抹茶バージョンとかぼちゃバージョン。
今回の旅行は両親と行くときと違って、歳が近い叔父夫婦との旅行。確かに父に連れてってもらうお店はどこも美味しく厳選された感があるけど、叔父夫婦と行く旅は自分にも選択権があるので初めて行く国のように楽しい旅となりました♪
- ジュリままさん 2006/10/23 13:02:21
- ソウル-!
- 懐かしいっす!
てか、行きたいー!
腹部管理&ヒップ管理気になります〜
やってみたいなぁ〜
3日間といえでも満喫してますね。
ジュリまま
- michelleさん からの返信 2006/10/23 20:39:13
- 韓流・・・。
- こんばんは、ジュリままさん♪
ご訪問ありがとうございます(^^)/
今までのソウルはいつも父が一緒だったのですが、今回は父抜きだったのでノビノビと(?)満喫してきました〜☆
>韓流がこれっぽっちも出てないとこがすごいですよぉ〜(^_^;
やっぱり今時珍しいのかしら?
でも私の周りってあまりはまっている人いないんですよね〜。どういうわけか。
私もどちらかというと苦手なもので・・・。
冬ソナも見たことないし・・・ブームに乗り遅れちゃう!と思って唯一見たのが『天国の階段』だけです^^;
***** michelle *****
- ジュリままさん からの返信 2006/10/24 09:53:25
- RE: ブームは去ったらしーですけどねぇ〜
- 大学の第二外国語選択でも希望者が減り、
ハングル語教室も生徒が減ってるそーです。
韓流もピークを過ぎたみたいですね・・・
私はブームになる前に3回韓国行ってますが、
ひさびさ行きたいなーと思って本屋でガイドブック見たら
韓流グッズはどこで売ってるとか、ここが撮影場所みたいな地図&記事ばかりで
うんざりしてすぐ見るのやめちゃいました・・・(_ _|||
あの子供の頃に読んだ少女漫画のよーな
『ありえなーい!』ってストーリーは好きなんですけどねー(w
ジュリまま
PS:今回はパパ様一緒ではなかったのですね・・・残念(w
- michelleさん からの返信 2006/10/24 16:51:15
- TheFaceShopでは韓流スターグッズがもれなくついてきます。
- 欲しくもないのに化粧品と一緒にクウォン・サンウの手帳をもらいましたよ〜^^;
オークションかけても出品料でマイナスになりそうですし・・・(>_<)
父は今週末ソウルです・・・。
ちなみに先週末はサイパンだったそうですが、今回はNW何事もなかったらしいですよん(^^)
***** michelle *****
- ジュリままさん からの返信 2006/10/24 17:42:58
- RE: うーん・・・
- クウォン・サンウですかぁ〜
彼は事務所との契約問題でゴタゴタしてるんですよねぇ〜
ファンではないのでいーんですが・・・
お気に入りへの登録ありがとです。
さっそくmichelleさんの旅行記をあれこれ見ながら紹介文を考えてました。
そしたら以前の書き込みを発見!
海蟹&マカオグランプリを堪能する香港ツアーってどーなったんですか?・・・(w
ジュリまま
PS:パパ様はまたNWでサイパンに行ったんですねぇ〜
- こまちゃんさん 2006/10/10 23:18:41
- プリクラの画像を観て・・・
- 一瞬引いてしまいましたヨ〜(~~;
風船みたいでびっくりです。(^o☆)\バキッ!
こちら中国にも、漢字ばっかり書かれたバージョンが有ります。
こま
- michelleさん からの返信 2006/10/11 11:06:36
- RE: プリクラの画像を観て・・・
- こんにちは、こまちゃんさん♪ご無沙汰してま〜す(^_^)
ここのところ東京は秋晴れが続いておりますが、そちらはいかがですか?
>風船みたいでびっくりです。(^o☆)\バキッ!
>こちら中国にも、漢字ばっかり書かれたバージョンが有ります。
それはそれは失礼致しました^^;
なんとか顔を隠すために加工していたらこんなになっちゃいました(恥^^;)
それにしても中国に漢字バージョンがあるというのは初耳!
今まで香港、マカオ、カナダ、タイ、韓国で撮影してきましたが、背景バックが主で・・・。文字バージョンはタイ、韓国で目覚めました(笑)
ん〜、魅力的だわっ。ちなみに中国のどの辺にそのプリクラはあるのかしら?
来月、1年ぶりに香港に行くので香港でも探してみようかな。
今まではビクトリアピークの背景入りのみだったので・・・。
有力情報ありがとうございま〜す(^o^)/
- はばさん 2006/09/25 16:31:24
- おかえりなさいー☆
- こんにちは!とても充実したソウルだったみたいですねっ。
ジュンプーンホテル・・アノ感じが堪らなく懐かしかったです・・(笑)
そしてドアが引っかかって全部開かないといのにちょっと苦笑してしまいましたよ(笑)私の時は冷蔵庫の扉が少ししか開かなかったのを思い出しました(; ̄ー ̄A
やはり結構皆さんにとってはかなりびみょ〜〜なホテルのようですね( ̄~ ̄;)私と友人は何故かひどい想像をしていたので、思っていたよりキレイで大喜び派だったんです(汗)まあ貧乏学生旅行というのもあったのかもです。
それにしても・・・・・・・・。
お肉がめちゃめちゃ美味しそうなんですが!!しかも今すっごいお腹空いてる時だったので、もう堪らなく韓国行きたくなりましたっ(笑)
ホテルの周りや市場やら屋台やら、懐かしい風景が見れて楽しかったです♪
- michelleさん からの返信 2006/09/25 17:38:13
- RE: おかえりなさいー☆
- ただいまぁ♪・・・&いらっしゃいませ〜☆
ソウル旅行記にご訪問いただきありがとうございます!
田豊ホテルはクチコミも見ず、叔父からの敬遠の声もなく、何も知らずにチェックインしていたら可もなく不可もなく何も感じなかったかもしれませんね(苦笑)。
行く前に色々調べてしまって、妙に構えちゃったのかもしれない^^;
確かにお掃除もしてあり不潔ではなかったので・・・いつのまにか贅沢になっている自分にこんなところで気付かされます・・・。イケナイイケナイ(・ε・)
実際、私が香港に住んでいた頃、一番初めに住んだ部屋はまさにあんな感じでした(´ρ`)
ただ、エアコンが効かないのはちょっとキツかったかな。
韓国は毎回料理にも野菜が必ずあるので女性としては嬉しいですよね。
私もまた行きたくなっちゃった(^o^)/
はばさんの旅行記にもまた寄らせていただきますね〜(^^)/~~~
- ポチポチさん 2006/09/25 01:21:22
- 腹部管理&ヒップ管理
- こんばんわ〜ぽちぽちです。
いつの間に韓国へ〜〜Σ( ̄□ ̄)!知らなんだ〜。
私も近々韓国行きを予定しているので、エステ&グルメ情報を是非活用させていただきます!
美味しいものもたくさんあって、食べ過ぎちゃいそう〜。でも食べ過ぎた後は、このお腹管理、ヒップ管理を受ければOKですね^_^;
今度はお父上がソウル入りされているとか。一足遅かったか〜〜。
ぽちぽち
- michelleさん からの返信 2006/09/25 09:10:52
- RE: 腹部管理&ヒップ管理
- こんにちは〜ぽちぽちさん♪
すっかりご無沙汰感が・・・。ソウル旅行記ご訪問ありがとうございます!
そっかぁ〜ぽちぽちさんにはご報告していませんでしたねf(^_^; スンマセン
というのも、急遽1週間前に叔父から誘いを受けてバタバタ&情報収集に追われていたもので・・・。
すっかり食欲の秋モードに突入ですよヘ(^∇^ヘ)ヘ(^∇^ヘ) ウヒョヒョ
11月はマイレージで香港へ上海蟹&マカオグランプリ&アウトレット&シンセン&ディズニーを予定しております♪
ソウルは延期してぽちぽちさんもご一緒に『michelleと行く!上海蟹&マカオツアー』いかがです???
それより!ぽちぽちさんこそ!!
今週末沖縄&来週末バリですって〜?すごすぎる!
(別掲示板よりチラ見です^^;重ねてスマンです)
バリは遠いし、結構ハードそう・・・若いし!問題ないかしらん?うふふ。
そしてその次は出張で上海〜?いいなー仕事とはいえ。。。
ぽちぽちさん、かっこいー!(オリラジ風でお願いします)
ほんと出張が多いお仕事ですね。でも旅行好きとしては一石二鳥?
旅行後いつもスピーディに旅行記を仕上げるぽちぽちさん、次回も期待しておりまする〜〜〜(プレッシャー?)
***** michelle *****
- ポチポチさん からの返信 2006/09/25 22:31:48
- RE: 腹部管理&ヒップ管理
- こんばんわ〜すっかり秋になっちゃいましたね〜。
急遽、ソウル旅行が決まったという割には、有益な情報収集されているじゃないですか。さすがです!
『michelleと行く!上海蟹&マカオツアー』は、かなり魅力的なツアーです!『michelleパパと行く!上海グランドハイアット&マカオ大金ギャンブル&ゴージャスツアー』でもOKです。しかし、残念ながら〜実はもうソウル予約しちゃいました^_^;
次回もツアー開催よろしくお願いします!
>今週末沖縄&来週末バリですって〜?すごすぎる!
私もヤバイかな〜と思いつつ、3連休と、バリのベストシーズンの合致を見逃すことが出来ませんでした...。休日出勤の代休も残っているし、夏休みもろくろく取得してないからいっかなぁ〜。バリバリ働いてバリバリ遊ぶのがモットーだし〜なんて。
勝手に自分で良い様に解釈して、自分を納得させました^_^;
英語もあまり得意でないので海外出張は辛いのですが、新たな土地へ行けると思うとモチベーションも上がります。
真剣に英語頑張ろう〜^_^;
ソウル&上海情報等、色々お聞きするかもしれませんが、何卒、よろしくおねがいしま〜す。
ぽちぽち
- michelleさん からの返信 2006/09/26 00:49:42
- 上海の次は韓国?
- そっか〜。わざわざ香港に行かなくても本場上海で蟹三昧出来るんですね♪
そういえば上海も父独断ツアーでした^^;真冬で極寒でしたけど(T_T)
出張だとホテルは中心の方なのかしら???
・・・ってそれよりまずはバリですよね。いいなーいいなー。
バリは初めてですか?あの雰囲気最高ですよねー。大好き!バリ!!
お料理も最高に美味しいし。ガムラン音楽が漂っているのもたまらない(^o^)/
ウブドゥもヌサドゥアもクタもそれぞれの魅力があって好きだわ〜。
ぽちぽちさんの旅行記見て行った気になろ〜っと。
- りっちさん 2006/09/25 01:08:08
- ☆おかえり☆
- 韓国版のプリクラに出会えてよかったね♪
ハングル文字あるんだ〜。
りっちも来月トライしてみるかな^^
カップラーメン食べたのねー★
めっちゃ辛いよね(><)
あんまり辛すぎて旨味がわからん。。。
さすが旅慣れてるだけあって行動がお上手☆
韓国定番フードは制覇してるね^^
あ〜食べたくなってきたー!!
りっちのプチ留学も近づいてまいりました。
どんな滞在になるのか楽しみだワ♪
あ…りっちも腹部痩せが必要だわ。。。
- りっちさん からの返信 2006/09/25 01:48:23
- RE: ☆おかえり☆
- 気づいたんで指摘しちゃう〜。
クチコミ欄のプリクラの値段、桁が一つ多いよ〜。
そんだけー^^
ばいばい♪
- michelleさん からの返信 2006/09/25 08:55:27
- さすがっ目ざとい!
- こんにちは〜りっちさん♪
いらっしゃいませ〜ご訪問ありがとうございます☆
早速プリクラの値段も直しました!重ねてthanksでーすm(_ _)m
プリクラは4パターン撮れたんですが、プリクラのつきそいお姉ちゃんがハングル文字でカキコミしてくれたりもしました♪
ちなみに旅行記に掲載しているのはハングル文字のスタンプ状のを選択して自分で入れたものです(^^)
プチ留学されるんですね〜。
美味しいもの三昧&エステ三昧じゃ〜あ〜りませんか!羨ましい!
旅行記楽しみにしていますよ〜♪
***** michelle *****
- haraboさん 2006/09/23 12:15:13
- お帰り♪
- michelleさん
お帰りなさい!って
すでに辛いラーメン頂いちゃいましたが・・・
ホント辛かった(/□≦、)
「田豊ホテル」見ましたよ!
明るいし、綺麗だし!
そんなひどくないじゃないですか!
ボクなんてもっとひどいところ泊まってますよ。
たしかなレイアウトはヘンですが・・・
今回も相変わらずおいしいもの食べてきていますね。
どれも美味しそうでしたが
個人的には、パフェと餃子がいいな!
どっちも美味しそう。
パフェの大きさ表現のためのタバコが笑えます。
笑えるというと
ファイブミニ風ドリンクのイラスト。
こういうパクリっていかにも韓国らしい!
11月の香港も美味しい所よろしくお願いいたします!
harabo
- michelleさん からの返信 2006/09/23 12:32:08
- RE: お帰り♪
- こんにちは〜(^^)
早速のご訪問ありがとうございます♪(「♪」出来てるじゃ〜ん↑)(^_^)v
激辛ラーメンはまだ食べていないの。
今晩あたり食べようかしら???楽しみーーーっO(≧∇≦)O イエイ!!
>「田豊ホテル」見ましたよ!明るいし、綺麗だし!
>そんなひどくないじゃないですか!
・・・多分カメラの性能(私の腕?)が良いのでしょう!
実際は・・・外の方が涼しかったし〜。haraboさんはきっとイライラしちゃうはず。
>ファイブミニ風ドリンクのイラスト。
>こういうパクリっていかにも韓国らしい!
普通の人は見過ごしちゃったかもしれないけど、以前ロレアルのロゴ関係の仕事したことあって・・・ちょっと見逃せなかった(=_=)
haraboさんは鯉魚門って行ったことなかったっけ?
海鮮マーケットのようなところです。
唯一の夕食はどこにしましょうかねー?
四川(辛いよ〜)、上海蟹(うまいよ〜)、海鮮(巨大シャコ食べたい!)、がちょうぶっかけ(去年食べたんだっけ?)、北京ダック(昔食べたねー!)、坦々麺(よだれ出そう)などなど。
滞在日数少ないharaboさんに合わせます!
le_cielさんはダメだそうです(T_T)
ほかに誰かいかないかな?
***** michelle *****
- haraboさん からの返信 2006/09/23 12:49:59
- RE: お帰り♪
- michelleさんの返事も早くてビックリ!
♪頑張りました!
鯉魚門って行ったかも知れないけど覚えてないっす!
やっぱ、上海がにかな>
以前michelleたちと香港で食べて以来食べていないので・・・
チケット早く取らなくちゃ!
ホテルどこにする?
harabo
- michelleさん からの返信 2006/09/25 08:48:08
- HK酒店
- どこにしよっか〜?悩むわね。
LansonPlaceは宿泊料金に携帯電話も含まれているらしくて、ちょっと魅力的かも。でも高い!やっぱいつも通りの常宿か・・・。
haraboさんと上海蟹・・・以前はどこに食べに行ったっけ?
le_cielさんの社員旅行を引率して食べに行ったのは覚えているんだけど・・・^^;
***** michelle *****
- haraboさん からの返信 2006/09/25 10:20:54
- おはよう!
JALチケットは昨日、予約しました。
ホテルはギリギリまで粘ってみようかな?
どこがいいかな?ホント最近ホテル高いね〜
前回連れていってもらった上海ガニは
タイムズスクエア内のWU KONGでした。
あれってもう8年も前なんですね〜
時が経つのが早すぎ!
harabo
- michelleさん からの返信 2006/09/29 16:30:25
- 知らなかった〜!
- 尖沙咀のハイアットって昨年末で閉館してたのね〜っ(@_@)知ってた???
オフィスビルになっているとか?
っていうことは、ホテル内にあったあの『パパイヤ入りフカヒレスープ』が食べられない???
で、いてもたってもいられず、本日父に確認したところ、即調べてくれて(^_^)vどうやらリノベーションで他の場所に移る計画があるらしいの。
新たなハイアットにはおそらくあのレストランがまた入るのでは???という噂。
どっちにしても今回の香港旅行では食べられないことが決定〜(T_T)
残念。
***** michelle *****
- haraboさん からの返信 2006/09/30 12:16:09
- RE: お帰り♪
- ハイアットが閉鎖されていたのは知りませんでした。
そういえば、最近、ハイアットの料金を見かけないと思っていました。
でも、あのフカヒレをはじめとする
あのレストランのモダンチャイニーズ料理は美味しかったですよね。
今回もあの店以上のところ期待しちゃいます!
harabo
- michelleさん からの返信 2006/10/01 00:16:21
- パパイヤふかひれスープ。
- こんばんは。今頃福岡で何やっているのかしら?
・・・なんと発見しました!
例の香港ハイアットの中華。パパイヤふかひれスープ。
あの料理長はすでにホテル業界をリタイアして、今は香港の自宅で今話題の『私房菜』をやっているらしいの。
そして白金のプラチナ通りにもお店を出していた!(こないだ車で通ったばかり*_*)
もしかしたら今回の香港で食べにいっちゃうかもO(≧∇≦)O イエイ!!
でも普通の自宅でいただくと、普通の家庭で食べてる感じで感動薄いかなー。
そのわりには高そうだしなー。
明日は凱旋門賞!
香港友人にたのんで馬券ゲットしました♪勝っても奢らないわよ(*^m^*) ムフッ
***** michelle *****
- haraboさん からの返信 2006/10/02 11:40:28
- michelleさん
おやすみ〜じゃなくておはよう!
今、福岡から帰ってきました。
2日続きの早起きで眠〜い(=o=)
こじんまりしたお店の料理もいいじゃないですか!
(高いのは嫌ですが・・・)
ぜひ、行って感想聞かせてください!
さあ、仕事頑張ります!
- テヨンさん 2006/09/22 13:21:20
- 盛り沢山ですね!
- michelleさん!おかえりなさーい!
旅行記、楽しく拝見させてもらいました^^
ほんとに盛り沢山の充実した旅行ですね!
見ていたら、私もまた行きたくなってきました。
そして、旅行記文中に‘special thanks to テヨンさん♪'!!なんと〜!こちらこそ有難う御座いました^^
それでは、今後ともmichelleさんの旅行記楽しみにしてますので、宜しくお願いします!
- michelleさん からの返信 2006/09/22 15:46:32
- RE: 盛り沢山ですね!
- テヨンさん、いらっしゃいませ〜♪
早速ご訪問いただきありがとうございます!
本当に今回はお世話になりましたm(_ _)m
汗蒸幕、エステ、両替、フェイスショップ、カフェアイスベリーなどなど数え上げたらキリがありませ〜ん。
フェイスショップのトリートメントは早速試しましたがなかなか良いです(*^_^*)
屋台のパンもテヨンさんの旅行記を参考にトライさせていただきました(^_-)v good job!
そしてなんといっても、やっぱりリュさんのエステですね〜☆
本当に気に入っちゃいました♪
しょっちゅう行かれるテヨンさんが羨ましいぃぃぃ!
次回はヒップ&腹部管理はもちろんフェイシャルなんかもやってみたいな〜。
リュ先生の他、スタッフの方々もすごく感じがよくて大満足でした。
これで痩せられれば2倍満足なんだけどな〜…ふふふ。
多分、次回テヨンさんがいらっしゃる時にはリュ先生からご報告があるのでは(笑)?(写真も撮られちゃったし〜名刺も置いてきちゃったし〜)
今まで4travelの旅行記上では姿を隠してきましたが、ここで正体がばれちゃうかも(==;)
今までの韓国のイメージを一気に変えてくださったテヨンさんに感謝でーす!
テヨンさんの旅行記にもまた遊びに行きますね〜(^^)/~~~~
- すずかさん 2006/09/21 21:06:27
- おかえりなさーい
- michelleさん、こんばんは〜。
ソウルからお帰りなさーい!
叔母叔父さんご夫婦と楽しまれてますね〜。
(おじさんの眼は大丈夫?!)
やっぱり韓国は飯がうまそう〜〜〜〜〜〜。
もう拝見しながら酒頂きましたよ!(なんと安上がりな私)
あぁ、もうよだれです。
食事もよだれなんですが、もっとよだれが。。。
ヒップ管理に腹部管理!!
これ絶対行きたい〜〜〜〜。
ちょっとーちょっとちょっと!
と一人で興奮しちゃいましたよ!
まじで気持ちよさそうだし、ききそう〜〜〜〜〜。
ここに(金があれば)毎週行きたいですね!
ヒップ管理と腹部管理、ちゃんと管理されたいっす。
私の腹部にヒップは無管理状態ですからね(^^;
とっても楽しそうな4人ソウルに1票入れてかえりまーす。
また遊びにきますね(^-^/~~
すずか
- michelleさん からの返信 2006/09/22 11:08:30
- RE: おかえりなさーい
- ただいまです♪
早速のご訪問ありがとうございます!
やはりお天気は良かったですね(^o^)/
私達の日頃の行いのおかげだわっ。(^0^*)オ-ッホッホ
すずかさんも杭州の旅行記UPされていたので焦って(汗)UPしました(笑)!
何もコメントせず帰ってきちゃってすみませ〜んm(_ _)m
じっくり拝見しようと思っていたので。
叔父の眼もご心配いただいてありがとうございます。
なんて気遣いさんなのーーーーすずかさんてっば!投票まで…(*^^*)
おかげさまで帰国後大学病院で診察、回復に向かっているようです。
腹部管理&ヒップ管理は効果はいざ知らず、気持ち良いですよ〜♪
しかも両方でW65000ですから決して高くはないと思うのです((o(^∇^)o))
皆さん、1ヶ月や2ヶ月ごとに来店されているようですよ。
スタッフの皆さんもすご〜く感じがよく丁寧です。↓
夏が終わり油断したせいか、本当に無管理状態の腹部&ヒップ。
人の力でお安く管理できれば言うこと無しですよね〜。
オススメですよん♪