ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
心のコリをほぐしましょ、ということでソウルへ♪<br />今回は、韓国エステも初体験してきました。

ソウルビューティーの旅3日間

2012/08/21 - 2012/08/23

11906位(同エリア27539件中)

fucucco

fucuccoさん

心のコリをほぐしましょ、ということでソウルへ♪
今回は、韓国エステも初体験してきました。

その他
鉄道 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

1日目、羽田から金浦へ。ホテルはベストウェスタンニューソウルです。お湯が出ない、窓がないなどの口コミを見ていたので不安でしたが実際のお部屋は最上階の15階で改装後だったためきれいでした。お湯もしっかりでます。でも注意。日本とお湯と水の蛇口が逆なんですよね。ここはレバーでシャワーの温度を変えることができますが、ホテル到着後にお湯が出るかどうか確認しようとしたところ、同行の従妹と「水しか出ない・・・」としばしブルーに。よくよくレバーを見たら赤(お湯)と青(水)のしるしが日本と逆!!

スーツケースも2個分しっかり開くスペースがあります。窓はとっても小さなのが一つ。でも隣の建物にぴったりくっついているので外は見れません。私たちは夜しかホテルに帰ってこなかったのでこれで十分でした。ホテルは地下鉄の市庁か光化門から歩いて5分程度で便利です。ロッテデパートまで歩いても10分くらいでしょうか。

いよいよソウルの街中へ!ということでまずはロッテデパートへ。地下街にピアスの安売りやさんがあって従妹とじっくり…でもまずはロッテ免税店でジュリークとジョンマスターのシャンプーが買いたかったので「ここは最終日に来よう」と決め、デパートへ。

まず地下のお総菜売り場で恒例のキムチの試食。オーガニックをうたっているお店のキムチが美味しかった!従妹情報で「牡蠣のキムチ」が美味しいということだったので聞いてみたけど冬場しかないとのことで断念。その後もお総菜売り場で散々試食して、いざ免税店へ。

ジュリークで買おうと思っていた商品がなんと売り切れ…。じゃ、代わりにということでアヴェダを買ってみました。やっぱり日本に比べて格段にお安い。ジョンマスターではお目当てのヘアオイルがサマーバーゲンで元々安いのにさらに安くなっていて感動。こちらの商品は帰りの金浦空港内で受け取りです。(韓国製品をのぞく)

買い物後は明洞の街へ。タッカルビを食べてみたかったのでユガネへ。18時前というのにすでに韓国人の方々で8割うまっています。

タッカルビを注文したら2人前からということでした。でも女子2人でちょうどいい量。ガイドブックに終わったらごはんを入れてポックンパにしてもらうといい、と書かれていたので注文。

後からチーズも入れてと頼んだら、だめだといわれてしまいました。ご飯を注文するときに言わないといけないみたい…。ちなみにご飯は1人前を注文。

初タッカルビもポックンパも美味しかった〜。ビールと合いますね。

お食事のあと明洞の街をぶらぶらして予約しておいた汗蒸幕へ。明洞に新しくできた「明洞ソウル汗蒸幕」というお店。明洞駅から割とすぐですが、街の喧騒からは離れたビルの1階で「ほんとにここ?」という場所です。こちら、今年の4月にできたばかりということで規模は小さいですが綺麗です。

予約サイトで予約すると送迎、よもぎ蒸しを入れても56000ウォンでなかなかお手頃だと思います。入浴後は写真の焼き卵を食べさせてもらったり、帰りに海苔3パックをお土産にもらったり、なかなかでした。

2日目。朝食はホテル2階のお粥やさんでいただきました。私は前に味家本でアワビ粥を食べたような気がしたのでエビ粥を注文。量はちょうどよかったけどエビがなんとなく冷凍っぽくてせっかくなんだからアワビにしておけばよかった…とちょっと後悔。

今日の目的はアックジョンと新沙にあるカロスキル。まずはあっくジョンのロデオ通りに行こう!と張り切って行ってみたものの、雨も降ってるしこの通り、人もまばら。「あれ?なんか人もお洋服屋さんも少ないね〜」ということで早々に新沙へ。

お昼はカロスキル入口にあるスクールフード。こちらはお洒落なキンパが有名ですね。キンパ一皿とトッポッキ一皿をとりあえず注文。このトッポッキはモッツァレラが入っている変わり種。他にカルボナーラ味もあります。お店の子に「辛いですよ〜」と言われるも、どうしても辛いのが食べてみたくて挑戦。

すっごく辛い、でも美味しいです。辛いのに後を引く美味しさで結局2人でペロッと…。キンパも他のお味を試してみたかった!

内装もお洒落だし今は明洞などにもお店があるようなので次回もぜひ行きたいお店の一つです。

さてお昼を食べた後はお買いもの。カロスキルはファッション関係のお店がたくさん!!ぶらぶらしながら、いよいよこの旅行の目玉、エステへ。お店はちょうどカロスキルの真ん中にある「マイテラピ」。ちょっとわかりにくい場所ですが中は白を基調とした素敵なお店。

私たちはスペシャルCというコースをお願いしてありました。こちらは全身マッサージと石膏パックなどの美肌ケアのコース。まず下半身を徹底的にマッサージ。片足が終わったところで鏡を見せてくれます。足をマッサージしただけなのになぜか顔のお肉が引きあがってる!!!これ私だけじゃなく、同行の従妹も効果を実感。

事前に日本から予約サイトを使っていたため3時間、みっちりケアしていただいて252000ウォンでした。

凝り固まった心と体から解放されて、再び買い物へ。ホテルへ帰る前にピンスが食べたいね、ということになりマンゴーシックスでマンゴーピンスをいただきました。これ、丼ものみたいな大きさですので2人でも1個はかなりの量ですよ。黒いのは小豆。氷がサラサラで美味しかった〜。

カロスキルでの戦利品をホテルに置いて近くにある焼肉店(チャムスッコル)へ。優良店ということでお値段も少々ハリます。周りにいるお客さんもヨーロッパ系の外人さんやその人を接待するエリートサラリーマンばかり。

お店のアジュマもサービスいいのですが、最後は「チップください」と言われソウルでは初めての経験だったので驚きました。とりあえず2000ウォン渡そうとしたら「5000ウォン…」と言われ結局、渡しましたが、うーんどうでしょう。

まぁ、それはさておきお肉はちょっと硬いかな〜と思いましたが美味しいですよ。お肉の香りもちゃんとあります。シメに注文した冷麺もさっぱりしていて美味しかったです。

遅い夕飯の後は東大門へ。2時間ほどドゥータを見て回り、終電に間に合うよう、帰ってきました。終電の時間は駅のホームに書いてあるのでタクシーに乗りたくない方は参考にするといいと思います。

いよいよ最終日。朝はホテル近くのカフェのモーニングで済ませ、ソウル駅のロッテマートへ。買い足したかった化粧品やお土産の海苔、お茶、お菓子などなど大量に購入。やっぱり旅先のスーパーって楽しい!

一度ホテルへ戻り、パッキングをした後は、念願の土俗村へ。言わずと知れた参鶏湯の名店ということで過去2回の訪韓の際にも行きたいと思っていたのに行けなかったお店。

お昼時に行ったら、お店の壁に沿ってすごい行列です。こんな行列の割にはあまり待たされません。

お店の中はかなりの広さで、お店の入口と各部屋の入口にトランシーバーを持った店員さんが客さばきをしているからです。

この感じ、なんとなくひつまぶしの名店やオムライス発祥のお店を彷彿とさせませんか?

こちらが参鶏湯。過去の訪韓時にも別のお店で参鶏湯を食べましたが私はここが一番でした。完食したのもここだけ。他のお店よりコクがあって飽きません。それにキムチも美味しかった〜。

他の韓国人のお客さんはチヂミ(パジョン)も一緒に食べている場合が多かったので次回、挑戦したいですね。

初日、乙支路入口駅の地下街で見たピアスが忘れられなかった私たちは500円前後のピアスを大人買い。こういう買い物が一番上がるよね〜。

しかし、ロッテデパートの喫茶でうっかり祖母のお土産を忘れていたことに気が付いた私たち…またまた注文したピンス(フルーツ味で美味しい。でも氷は日本と同じ)を急いで食べて焦ってお買いもの。

どうにかお土産をゲットしてホテルへ。でもちょっと早いからお茶しない?ということに(朝食入れて本日3回目…)なり、ホテル近辺を散策。すぐ隣のスタバじゃつまんないし、アンジェリアスコーヒーは朝、行ったし…と思っていたら素敵なショコラティエが!!

平日のためかお客さんもまばらだし、何より内装がとってもおしゃれ。調子に乗って、チョコレートケーキを頼む私とチョコレートスムージーを頼む従妹。

さっき、ピンス食べたよね?とお互いに突っ込みつついただいたスイーツは頼んだかいがありました♪

美肌旅行のつもりがすっかりグルメ旅行に変身した感は否めませんが、美味しいものたくさん食べてお買いものして、エステして、心も体も癒されました。

次は冬かな〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る