メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二回目のメキシコシティ。観光はしてないなぁ。

メキシコ1 : 食べ物&ビール

2006/06 - 2006/07

nontaq

nontaqさん

二回目のメキシコシティ。観光はしてないなぁ。

高速・路線バス
デルタ航空

スーパーの一角にある寿司ネタコーナー。

スーパーで売ってるパックのお寿司。

メキシコお寿司はアボカドとカニカマとチーズ!

大統領選の当日と前日はアルコール販売全面禁止!

・・・ちなみに、この後、スーパーの警備員に呼び止められて「メキシコのスーパーじゃ写真撮っちゃだめ!」って怒られました。ちぇー。ブラジルドーナツとか撮りたかったのに。

しょうがないからおうちでビール!
    ほんまはこの3倍以上の種類があります。

ジュース屋さん。

トルタ(メキシコ風サンドイッチ?)屋さん。

愛想のいいトルタ屋のおじちゃん。

店先で焼いてるパストール(豚肉?)。

トルタ・クバーナ(キューバ風サンドイッチ)。お肉とかアボカドとか玉ねぎとかトマトとか・・・とにかく全部乗せ。これがうまい!ビールに合う!!

どこの店先にも置いてあるチレ(酢漬け唐辛子)。もちろんマクドにも。メキシコ人が外国に必ず持っていくもの。

フライドポテト屋さん。アメリカンドックの間にチーズのがお気に入り。これもビールに合う!

メキシコはビールに合う屋台料理がいっぱい。でもメキシコは屋外でアルコール飲むのは禁止!おいしさ激減!!でもでも「ビールと一緒に食べたいの!」ってゆうとお店のお兄さんが「ちょっと待ってて!」ってコンビニまでビール買いに走ってくれた。コンビニ袋の中に隠して飲むビール。悪いことしてると思う分だけおいしい。1リットルはさすがに多すぎたけど。

チェトゥマルのコンビニ?にビールの買出し。お店のお兄さんのおごり。やっぱラテンアメリカ人にはもてるわ。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る