セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

初めてのセブ旅行

2006/08/17 - 2006/08/24

こきち

こきちさん

8月なかば、生まれて初めての海外一人旅、そして初のアジア旅行をしました。

行き先は、フィリピンのセブ島!
<福岡空港 −PAL国際線− マニラ経由 −PAL国内線− セブマクタン国際空港>

ボクが滞在したところは、セブシティーから北に少し位置するダナオという街です。
セブと聞くと、「リゾート一色」のイメージだったけど、この街はちょっと違う、、と感じました。
都会化したリゾートではなく、昔ながらのアジアの雰囲気にあふれ、パブリックマーケットなんか行くと現地の空気を直に感じられる、そんな街でした。

そのダナオで滞在したホテルが、サンシャインシンビーチリゾート(http://tomesunshine.com/jp/index.html)です。
マクタンの高級リゾートでは味わえない、ゆっくり流れる時間と心地よい海からの風に、日本では考えられないほど穏やかに過ごせました!
ちょうどボクが滞在してたときに、ビーチ横に立派なレストランも完成し、美味しいフィリピン料理がいっぱい味わえました!
しかもこのホテル、オーナーが日本人!だから、ちょっと困ったことがあってもすぐ話ができる強みも!

リゾートで過ごすセブも素敵ですが、時の流れに身を任せたセブでの滞在も、、、悪くないですよ!
そんな滞在を希望される方は、このホテルをオススメします♪

タクシー
フィリピン航空

ホテルにある、プールです。
    海外では珍しく、ケミカルの少ないキレイな水質で、夜空を眺めつつプカーっと浮いて過ごす・・・なんていう素敵な過ごし方もいかがです!?

ぼくの宿泊した部屋です。
    ちょうどプール沿いにあるクーラー付きの部屋で、ダブルベットでユッタリとできました。

ホテルのプライベートビーチから登ってくる朝日です。

波の打ち寄せる音とともに、朝日を浴びて一日を始める・・・まさに至福の瞬間でした。

ホテル周りには、こんな感じで多くの植物に囲まれてますよ〜。

ホテル周りに咲く、南国のきれいなお花たち。

セブシティにある、カルボンマーケット。

日本人だと、ボッタクられますね(汗)

現地の人の価格の倍くらい、ふっかけられます。。。

カルボンマーケット その2。

ダナオパブリックマーケット の看板。
    フィリピンの田舎街の市場。

なんでもありました、食材。
    野菜、魚、肉、米、洋服、、、、
    土日は、青空市場も広がってましたよ。

ダナオパブリックマーケット の風景その1。

ダナオパブリックマーケット の風景その2。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る