2006/09/19 - 2006/09/20
ゆみナーラさん
- ゆみナーラさんTOP
- 1,120,532アクセス
2連休・・・・・あったらどこか行くしかない。
そういえばちょうどうちの車、運転しやすいのに取り替えたばっかりだし!何年かぶりに車でひとり旅、行ってしまおう。
20日は天気が良さそうだから、大好きな渡良瀬川沿いのドライブでも楽しもうかな。
そこまで決めたらまたもや前日予約、桐生市にある桐生国際ホテル、シングル朝食つきビジネスプラン6000円。
一日目はどこに行くか決めていない。まーそれもアリか。
- 自家用車
寝坊して結局家を出たのは11時半。
三郷ICから外環にのり、走りながらとりあえず今日はどこ行こ(?_?)と悩む。しかし悩む間もなく東北道との分岐に差し掛かり、通り過ぎてしまう(汗
これはもう関越道でどこか行くしかない。もうこんな時間だし、、、、あ、行ったことない「赤城山」にでも行くか。宿のある桐生市にも近いし。
ということで、とりあえず三芳PAにてトイレ休憩。 -
トイレ休憩だけのつもりが何故か私、まい泉のカツ丼¥650を注文していた。ん〜不思議だぁ(ーー;)
高崎を過ぎて正面に浮かび上がるのは榛名山らしい
伊香保もいいね〜 -
前橋で関越道を降り、市内を抜け赤城山へ続く県道。
途中こんな大鳥居があった。 -
結構なカーブをガンガン上って到着、赤城山頂。
連休後のせいか、殆ど人がいない。
ツーリングの人が多いくらいか。 -
ひなびた雰囲気が風情ある、大沼。
あいにくの小雨でした -
本当に静かで人がいない
缶コーヒーを飲みながら30分くらいボーっとしていた
赤城山を降り県道で桐生市までやって来た。
川越ほどではないけれど、古い建物がポツポツとある。 -
市内から県道を桐生川ダム方面に向かってグングン進むと、「梅田」という集落に出ます。
県道沿いには山里らしいのどかな風景が広がります。
赤く見えるのはヒガンバナです。 -
桐生川
コスモスがあちらこちらでキレイに植えられている
秋の風物詩 -
何年かぶりに見た虹
感動(;_;) -
夕暮れと山と虹
あ〜来て良かった -
桐生といえばうどん。
市内にうどん屋は数多くありますが私がチョイスしたのはココ、雪の屋さんです。
市内からは車で山奥へ進むこと25分程かかりますが、川沿いにあり川床があるというのでこちらに決めました。 -
「さっき電話くれた人?一人?どこから来たの?」 一度電話で場所を確認したので、店に入るとおじさんから声を掛けてくれた。
「東京から来ました。桐生国際ホテルに泊まるんですけど夕食はココが評判が良いので来てみました。あのー、、、出来れば川床で食べたいんですけど。。」 とお願いしてみたら、一人にもかかわらず電気をつけてくれたヽ(^o^)丿
夜風がちょうど心地よい。あ〜贅沢だ。 -
山の輪郭を望みながらまどろむ
鱒焼定食、820円。
鱒の塩焼きとうどんとご飯のセットです。ウマい。 -
心地よい夜風と美味しい食事にたどり着け、ああ何て幸せなのだろうと改めて思う。それも本日は貸切。
本当にここはお勧めです。梅田大橋脇にあります。
HP→http://www.kiryu.co.jp/umakanbe/yukinoya.htm -
氷と水を買って帰り、桐生市を一望する山の上に建つ本日のお宿・桐生国際ホテルへ。
じゃらんのプランで一泊朝食ビジネスプラン6000円のところ、じゃらんで貯めたポイントを利用して一泊5400円!?
文句なし。アメニティも歯ブラシ浴衣等、一通り揃っています。 -
さあさあ今日は疲れた、風呂風呂。
大浴場にはブクブク泡の出る風呂もある。 -
分かりづらいけど市内の夜景がちょこっと望める露天風呂もサバーイ(気持ちいい)
部屋から眺める、桐生市100万ドルの夜景