リューデスハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル クローネアスマンスハウゼン。<br />いわゆる「古城ホテル」なのですが古城というよりは「貴族の御屋敷」という感じです。<br />ライン川沿いに位置し、本館と別館があります。<br />建物は、本館より別館の方が少し新しいのですが部屋は別館の方が広い様です。<br /><br />

リューデスハイムのホテル「クローネアスマンスハウゼン」

2006/09/01 - 2006/09/01

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん

ホテル クローネアスマンスハウゼン。
ライン川沿いに位置し、本館と別館があります。

ホテル前はテラスになっており、地元の人が食事に訪れていました。
    テラスの先は道路を隔ててライン川です。

ホテル(本館側)の内部です。
    時代が滲み出ています。
    好きな人には、たまらないでしょうね。

ホテル3階の、部屋前通路です。
    夜中に「甲冑姿の首のない騎士」が、カチャカチャと歩いていそうな雰囲気がたっぷり。

本館シングルルームです。
    狭くて、ビジネスホテルみたい。
    召使い部屋だったのかなぁ。
    窓の景色もダメだし。

一応の物は揃っています。
    上から、セイフティボックス、テレビ、冷蔵庫です。

水回りは最近、改装したみたい。
    とても綺麗でした。

シャワーブースです。
    お湯は、ちゃんと出ます。
    別館は、バスルーム仕様です。。
    別館は結構、広いツインルームですが部屋ごとに間取りとインテリアが違っています。

このホテルの、看板です。
    元、貴族屋敷だと判りますね。

• UKらぶさん 2006/11/07 16:58:58
    古城ホテルいいですね〜!
    憧れますわ〜

部屋はおっしゃるとおり狭めですが、なんといっても城内の調度品と古さを醸し出す木の色とか☆ますますドイツに行きたくなるじゃないですか。

甲冑を着た亡霊には会えましたか?カメラはやっぱり構えられへんでしょうね…お〜コワ

ボンドさんはすごい骨折歴ですね。。。しかも左ばっかりなぜ?しかもギプスでチャリンコこいで松葉杖担いで帰宅!?おかしいでしょ!そんな人みたら目ぇ離せませんよ。

気ぃつけてくださいね。

ジェームズ・ボンドさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る