二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月21日(日)から二泊で、ダイヤモンド京都ソサエティーに泊って、嵯峨嵐山の紅葉狩りを楽しんできました。<br />このホテルは、京都の街中のロケーションの良い場所に建っており、京都観光にうってつけで、昨年の紅葉や、今年の花見の時も利用した、お気に入りのホテルです。<br />今年は人ごみ覚悟で、燃えるような紅葉を目当てに嵯峨嵐山に行きましたが、例年に比べ鮮やかさに欠け、11月はじめの軽井沢といい、今年は鮮やかな紅葉を楽しめず残念でした。<br /><br />

ダイヤモンド京都ソサエティー 鳥居本「平野屋」さんの湯豆腐 嵯峨野トロッコ列車

2004/11/21 - 2004/11/23

ミシマ

ミシマさん

ダイヤモンド京都ソサエティー 420号室(禁煙・洋室)

ソファーベッド

ベッド

デスク周り

ユニットバス

ホテルのレストランの四季御膳(¥3,990−)

お子様ディナー(¥1,890−)のお料理

ホテル前の鴨川沿いの遊歩道を散歩しました

渡月橋の近くに保津川下りの船が並んでいました

桂川で手漕ぎボートに乗りました

嵐山の紅葉見頃はまだ先です

一部に綺麗に色付いている木もあります

鳥居本「平野屋」さん

お昼は、鳥居本平野屋さんの個室で湯豆腐を頂きました

離れの奥に小さな池がありました

この日のお部屋は松の間

湯葉刺し

山菜いろいろ

焼栗 銀杏 むかご 川魚甘露煮

• 蓋物<br />肝心の湯豆腐はお写真撮り忘れました

蓋物
    肝心の湯豆腐はお写真撮り忘れました

離れのお座敷で湯豆腐を頂きました

嵯峨野トロッコ列車

保津川沿いを走ります

何度かお昼を頂いたことのある嵐峡館

保津川をボートが上っていきます

ビューポイントでは一時停車してシャッターチャンスを与えてくれます

保津峡の美しい眺め

酒呑童子って言う鬼がドラえもんのお面をかぶって現れました