恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の父親が長年勤めていた会社を定年し、お祝いに家族全員で沖縄に行きました。私はまだこの時結婚してなかったので婚約者としてお供することになりました。大人8人、子供3人、大勢の旅行は、楽しいですね〜

お父さんの定年祝い旅行 IN 沖縄

2004/03/13 - 2004/03/15

こやママさん

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

今回宿泊したのは『万座ビーチホテル』 目の前のビーチも綺麗でホテルも最高に良かったです。

部屋の様子は、アジアンチックにまとめられセンスが良かった

テレビには、ゲームもついておりゲーム好きの人は引きこもってしまいそう

夕方『美ら海水族館』へ 閉館ぎりぎりに飛び込みセーフ

ダイビングで潜って撮るよりもきれいに撮れたよ

次の日は、ホエールウォッチングへ

運良く追加料金もなく我が家で貸切にしてもらえました^^

最後の最後で現れた”ザトウクジラ”
    タイミングが合わず撮れたのはこれ1枚でした^^

• rinnmamaさん 2013/01/18 20:11:04
    はじめまして
    こやママ様
    こんばんは、初訪問・投票有難うございました。
    お父様孝行でしたね。素晴らしいです。

多分、お父様もこやママさんも、私の家族と同じくらいの年代でしょうね。
    娘の子供が、7歳3歳です。今年3月にハワイに行きます。
    ディズニーちゃんに会いに行くので、
    また、よろしかったらブログ見てくださいね。
    孫たちは初フライトですので、心配もありますが。
    寒さの折、お子様の体調等ご自愛ください。有難うございました。
                             rinnmama

• ジュリままさん 2006/09/26 19:16:31
    沖縄旅行記ですねー
    吸い寄せられました・・・(^^*
    実はまだ美ら海水族館行ったことないんですよー
    ガイドさんも絶対行けと言います。
    『アリガーよりガーデンイールが出てる』ってね。
    クジラも見れたし、お父さんにとっては良い旅行でしたね。

で、私は再来週沖縄に行ってきます!
    ダイビングはもちろんですが、目的は那覇祭りの綱挽きです♪

こやママ

こやママさん からの返信 2006/09/27 07:45:36
    RE: 沖縄旅行記ですねー
    おはようございます!来週 沖縄なんですか〜?いいですね。
    昨日もちょうどダウンタウンの「リンカーン」って番組が沖縄ロケでやってたので私も沖縄行きたいモードになってたところです。

網を引いて魚取るやつをやりにいくんですか?南の島の魚が取れるんでしょうね〜

気をつけて行ってきてくださいね〜
    では 旅行記楽しみにしてま〜〜す(*^_^*)

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2006/09/28 12:15:31
    RE: つなひきなんですよー
    網(あみ)じゃなくて、綱(つな)なんですねー
    このフォントじゃー見にくいですよねー(^^;

ハーリー、那覇祭り、首里城祭が沖縄本島の三大祭と言われていて
    那覇祭りは10月の連休に行われるお祭りなんですねー
    で、中日にギネスに載ってる大綱を西と東に分かれて綱挽きするのが
    お祭りのメインイベントなんです!
    なぜか綱引きではなく、綱挽きと書きます。
    これ五穀豊穣を祈るみたいな意味のあるもので
    脇から出てる引き綱は持って帰ると翌年の綱挽きまでしあわせでいられるんだそーです。
    実は私、この綱挽きは3回目です!(爆)

もちろんダイビングは3日間しまーす!
    いい写真が撮れるといーんですけど・・・

こやママ

こやママさん からの返信 2006/09/28 14:48:24
    RE: 沖縄旅行記ですねー
    へぇ〜そんなお祭りがあるんですね・・・
    私は、てっきり漁師のようなことをするんだと思ってました^^
    おはずかしい(^。^)

3日間潜るんですね!写真うまく撮れるといいですね!

では、気をつけて行ってらっしゃい(*^_^*)
  • Noririnさん 2006/09/19 20:59:38
    沖縄は良いですね
    こんばんは。
    実は今年の6月に写真の万座ビーチホテルに行ったんですヨ。しかも妹の結婚式で・・・・。沖縄って綺麗で開放感があって良い所ですよね。3ヶ月前のことながら、なつかしく見てしまいました。
    私も素敵な彼と・・と夢を見続けて○○年(笑) 相変わらず1人旅を堪能し続けている私でした。

こやママ

こやママさん からの返信 2006/09/20 13:15:15
    RE: 沖縄は良いですね
    お久しぶりです!妹さんの結婚式で万座ビーチホテルに行かれたんですね〜

万座ビーチホテル良かったでしょ〜大浴場があったから部屋のお風呂に入ることもなくリゾートを満喫できました。

また機会があったら行きたいところのひとつです。

noririnさんの今後の旅行予定は?

うちは、来月台湾です(*^_^*)

Noririn

Noririnさん からの返信 2006/09/21 20:34:19
    実は・・・・
    来月台湾ですか?旅行記楽しみにしていますね(=^0^=)
    今年の冬に行きましたが、臭豆腐の匂いにヤラれてしまいました(苦笑)
    旅行楽しんで下さいね。

所で実は私 明日からソウルなんです(^0^)/
    エステ三昧して帰ってきます!

こやママ

こやママさん からの返信 2006/09/23 08:00:41
    行ってらっしゃい!
    きゃ〜ソウルでエステなんて羨ましいです(*^_^*)
    こちらこそ、noririnさんの旅行記楽しみにしてます!

PS、ソウルはきっと寒いので風邪ひかないように。

こやママさんのトラベラーページ