網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡を朝8時発⇒羽田で空弁を購入予定だったが、8番ゲート⇒23番までの走って移動の為、昼飯断念。女満別空港に到着しレンタカーに乗ると15時過ぎ。信号も店も時間も殆ど無く、朝から何も口にしていない。仕方なく途中の道の駅でお好み焼を購入し車内で食べる(北海道まで来て、何故…?)。でも、凄く美味しかった。山芋たっぷりのフワフワお好み焼でした。<br />とりあえず。、サンゴ群生を見てから、サロマ湖へ。観光地の表示看板がどこも目立たず、一度通り過ぎてから「あそこだったんじゃない?」と逆戻りばかり。<br />サロマ湖から、今日の宿の知床第一ホテルへ約2時間半のドライブ。途中、斜里辺りで馬の放牧なのかな?馬の群れと遭遇。知床半島で真っ赤に染まる夕日に感動。オシンコシンの滝に付いた頃には、既に暗く、よく見えなかった。18時過ぎにホテルに到着。大きく綺麗で、最上階角部屋の広い部屋に感激。<br />夕食はホテルバイキング。評判が良く期待し過ぎていたのか「普通」でした。<br />初日は、バタバタ観光…。明日は「おーろら号」で知床観光クルーズ後に、摩周湖へ…大丈夫だろうか…。ゆっくりしたい。

北海道 道東 その1 網走 サロマ湖 知床

2006/09 - 2006/09

強制親孝行

強制親孝行さん

レンタカー JALグループ

サンゴ群生

斜里で遭遇。馬の群れ。どこへ行くのだろう。

斜里の夕日。沈むまで10秒もかからず。慌ててパチリ。

オシンコシンの滝。見えない。駐車場に巨大な猫が寝ていた。みんなに餌を貰い、丸々と太っている。

強制親孝行さんの関連旅行記

強制親孝行さんの旅行記一覧