ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リバプールからアイリッシュ海を渡ってダブリンへ。<br />8月下旬の帰国を前に、最後にじたばたしたくなったのです。<br /><br />ツアリスト・インフォメーションでインターンシップを<br />した時に、リバプールからダブリンへ行くフェリーがある<br />ことは聞いていたので、すぐにチケットを買いに行きました。<br /><br />フェリー?はSEA CATって書いてあって、下の階は車をのせられるようになってました。きっとダブリン以外の町を見るには車がないときついのでしょうね。家族で車という人が多かったです。<br /><br />たしか往復で£20でした。ダブリンでの宿は、大学寮に泊まりました。<br /><br />夏でも風が強くて寒かった気がします。でも私は、旅行中はよく<br />歩き回るのでちょうどいい気候でした。

ダブリン

2004/08/18 - 2005/08/19

あず

あずさん

リバプールからアイリッシュ海を渡ってダブリンへ。
8月下旬の帰国を前に、最後にじたばたしたくなったのです。

ツアリスト・インフォメーションでインターンシップを
した時に、リバプールからダブリンへ行くフェリーがある
ことは聞いていたので、すぐにチケットを買いに行きました。

夏でも風が強くて寒かった気がします。でも私は、旅行中はよく
歩き回るのでちょうどいい気候でした。

リバプールからフェリーが出る時に、うっすらと
    虹が出ていました。

はじめて海を渡って外国に行くのでどきどきでした。

この日は海が荒れていたのか、結構揺れて本当に
    怖かったのですが、何とか12時半ごろにダブリン
    に着きました。

クライスト・チャーチ。
    お花も咲いていて敷地全体がキレイでした。
    もっとまわりも撮ればよかったです。

子連れの旅行者も結構多かったです。

ダブリン城。

残念ながら、最後のツアーが出てしまった後で中には
    入れませんでした。

中庭には砂のオブジェ?がありました。

チャペルロイヤル。
    こじんまりとしていましたが、装飾は見事。

ダブリン城の中庭の砂のオブジェ。

チャペルのパイプオルガン。

中庭全体。

聖パトリック大聖堂。
    パトリックSt.を歩いていたら遠くからでもこの
    尖塔が見えて、足が早まりました。

アイルランド銀行。
    立派な建物でした。

トリニティ・カレッジ。

聖パトリックの中かな?

キルデアSt.あたりを歩いていて出会った教会だと思います。

聖スティーブンス・グリーン。
    やっぱり公園は大好き☆

モリー・マローンの像。
    人気のフォトスポット?

グラフトンSt.
    人が多くて歩きにくいです。観光客が多い感じ。
    実際自分も通ってるし。

気のせいかもしれないのですが、ダブリンは
    歩くの早い人が多い気がしました。朝、通勤の人が
    歩いてる時間に散歩してて思っただけですが。

オコンネル橋から1枚。
    大きなハイネケンの文字が印象的。

オコンネルSt.
    幅広いです。

向かって右側を歩いていくと、見過ごしそうな小さな
    ベーカリー?がありました。

小さなクロワッサンだけを売っている店なのですが、ミルク・ベーコン・ジャムなど何種類かのクロワッサンがあり、焼き立てでとても美味しかったです。

オコンネルSt.をずーっと行った左手にある
    Garden of Remenbrance。

Custom House。

リフィー川沿いをぶらぶら。

宿にした大学寮。
    狭いけど、こぎれいなお部屋でした。
    たしか1泊30ユーロとかだったかな?

大学寮の近くにあった建物。
    なんだか近代的。

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 509円/日~

アイルランドの料金プランを見る