香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人一年目。<br />いただけた夏休みは一日。<br />土日とつなげて三連休。<br />日本をじゃんじゃんまわろう。<br /><br />新幹線に乗って、名古屋・京都・大阪を抜けて<br />吉備の国・岡山へ。<br /><br />そこから、友達の待つ高松に向います。<br />世間では、明日から「UDON」公開。<br />これから混んじゃうのかな。

私の夏休み2006 岡山→香川

2006/08/23 - 2006/08/24

fiona☆maiさん

社会人一年目。
いただけた夏休みは一日。
土日とつなげて三連休。
日本をじゃんじゃんまわろう。

新幹線に乗って、名古屋・京都・大阪を抜けて
吉備の国・岡山へ。

そこから、友達の待つ高松に向います。
世間では、明日から「UDON」公開。
これから混んじゃうのかな。

新幹線

東海道にはもういない、100系です!!笑
    下り路線には、さりげなく500系!!笑

私も、鉄子になりました。
    もう隠しません。笑

人生初のグリーン車はマリンライナー。
    瀬戸内海が一望できる特急です。

一人「世界の車窓から」きどり。

青いやわらかい海。
    大好きな瀬戸内の海。

一年ぶりにきたどー!!

友達は毎日この風景を見て通学してるんだぁ。
    ジェラシー。。。

なにここ?
    元工業団地好きにはめっちゃ気になる。笑

坂出で友達とその友達に合流。

うどん巡り1軒目。

秘境の有名店「たにがわ」は、
    残念ながら1時まで。
    たべたかったー。。。

うどん巡り2件目。

こちらも人気な「やまうち」。
    いただいて参ります!!

安いなー。
    この値段。
    牛丼食べるなら、うどん食べたい。

打ちたて・茹でたてのかけ。
    コシがすごかった>_<
    美味しかったー!!!

ぺろりといただきました☆

三軒目は、醤油うどんの「おがた」。

この大根おろしが圧巻。。。

「夏の大根はからいからなー」という
    香川人の忠告をよそに、
    大量におろしました。

醤油うどんに
    大根おろし、すだち、ばんネギをトッピングして完成!!

でも、やっぱ大根からかった・・・笑

デザートは「うどんアイス」!

右はあっさり。
    左は上級者向けの「いりこ」入り。。。

ちょっと足を伸ばして、
    津田の松原に連れってってもらった。

ほんのり霞がかった優しい色。
    おだやかな気持ちになれました。

流木に松ぼっくりを当てるゲームとか、
    石を投げてピョンピョン飛ばしたり。
    お金のかからない遊び。
    めっちゃ久し振りだった。

高松に帰って
    「讃岐食堂」って飲み屋で飲んだ。
    3人のうち2人初対面って思えないほど、
    いろいろ喋ったなぁ。
    梅酒・焼酎美味しかった。

そして、深夜、友達と児島に帰って
    一日終了。