サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯まったマイルを使った2度目の旅行はサイパン。ええっ?台風が近づいてるって?(@゜▽゜;Aアセアセ・どうしましょう・・・とちょっとだけ心配しつつもしっかり南の島を楽しんできました(^^)

サイパン5日間の旅

2002/07 - 2002/07

pot

potさん

1日目
    飛行機に乗り込みいざ出発!

グアム国際空港でトランジット待ち。
    スコール跡の綺麗な虹。
    台風6号の影響で空港前のヤシの木が倒れていました。

グアムからサイパンへ。
    ホテルの近くのスーパーマーケットで
    明日の朝食を買出し。
    明日からいよいよ海だー!

2日目
    まあまあのお天気。
    明後日来るらしい台風7号がちょっと気になる。
    今日は港からモーターボートで10分のマニャガハ島へ。

青空とペパーミントグリーンの海!
    コレよ、コレ!(笑)

私達はずーっとシュノーケリング三昧
    南の島を満喫

3日目
    台風が来るのが早まる予報。
    午後から雲行きが怪しくなるらしい。
    今日は島へは行かずニッコーサイパン前のビーチで泳ぐことに。

昨日調子に乗りすぎて
    背面が日焼け・ヒリヒリ痛い。
    今日はTシャツを着てシュノーケリング。

天気が今ひとつのせいか、
    プールにもビーチにもあまり人がいません
    ちなみに私達が泊まったのはココじゃありませーん(@゜▽゜;A

浜辺にワンちゃんが。
    人なつっこくてお利口さん
    でも暑そうでちょっと可哀相

4日目
    夜のうちに台風通過。
    やれやれ、これで無事に帰れそう。
    今日もマニャガハ島へ行ってきます。

今日は島へは個人の船しか出ていません。
    「管理人さん不在なのでくれぐれも注意するように!」と言われました。
    人もまばら、ほとんど貸切状態です。
    飽きもせずシュノーケリング。

行きも帰りもモーターボート。
    前に座ったのでスリル満点!
    これだけでも島に行った甲斐がありました♪

5日目
    いよいよ帰ります。
    早朝2時に起きてサイパンからグアムへ。
    乗り継ぎしてグアムから日本へ。

早朝便のお陰で素敵な空の光景を
    見ることができました。
    次は何時何処へ行けるかなぁ・・・

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る