アスコーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2006/07/16 - 2006/07/21

どうかん

どうかんさん

鉄道 観光バス

サースフエーからシンプロン峠を越えてイタリアのドモドッソラへ 峠の山々

峠の山々

峠の頂上の像 何でしょうか?スイス イタリアの国境

ドモドッソラの駅

ドモドッソラの街

ドモドッソラの街並

ドモドッソラからスイスのロカルノえチェントバーリ鉄道(別名 百の谷鉄道)にて移動 スイス側 イタリア側と国旗のマークが付いています

別の車両 半地下のホームから発車
    冷房なく猛烈な暑さの車内

スイス ロカルノの駅前

乗ってきた列車

ロカルノの街 暑いの一言

黒い建物?ロカルノ映画祭の映写室 街の広場が映写会場とか 準備中でした

マドンナ・デル・サッソの聖所へのケーブルカー

フレスコ画などで有名?

キリスト教の興味ある人には良いところ?

キリストに由来する展示 相当古いとか 沢山の展示がありました

• 全景

全景

カルガーダ展望台へ

アスコーナの湖畔 兎に角 ロカルノとアスコーナは暑い 34度近く サースフエーからの移動地にはつらい感じ」

ホテル カサ・ベルノ 4ッ星のきれいなホテル
    丘の中腹にあるため街の散策には不向き 一応シャトルバスが出ているが?

• とらいもんさん 2006/11/28 07:42:07
    サースフェー
    お早うございます。
    私のを見て下さいまして有難うございます。
    お礼に拝見させていただきました。
    お写真から察して「登山」のベテランの方らしいですね。
    サースフェーは、7年前ツアーで二泊しました。
    思い出のうち、サースフェーに向かうバスから、はるか真上近い山腹のスプリンクラーをみて驚きました!(あんな高いところに!)
    私は、毎日7ヵ月後の「スイスハイクの旅」のコース設定に没頭してます。
    失礼いたしました。

どうかんさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る