ケンブリッジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お知り合いのO先生が下宿されている15世紀に立てられたManor Farmという名のお住まいの庭でバーベキューパーティを行いました.イギリスでは気候の良い春から夏にかけて,いろんなところでこのようなパーティが行われます.材料を持ち寄ってみんなでワイワイ話をする,お話がごちそうです.

BBQ in Manor Farm

2005/05 - 2005/05

Il Nome Della Rosa

Il Nome Della Rosaさん

これが今回お邪魔したO先生の下宿のマナーファームというところです.建物の最も古い部分は15世紀に建ったとか.ケンブリッジの南西約10kmのコンバートンという村にあります.

これはケンブリッジ日本人会の会長Tさんの愛車です.

バーベキュースタンドを用意して炭をおこし,食材を乗せます

うまい具合に焼けてきました.さあ!みんなで食べましょう!!

大人も子供もパクパクムシャムシャ^^

マナーファームの愛犬もおこぼれ頂戴っとばかり寄ってきました.

マナーファームのお庭です.テニスコートがあるほどの大きなお庭でした

この家の持ち主のJaneさん.彼女のご主人が購入して,彼女に遺産として残した家だそうです.今は下宿屋を営んでおられます

お庭はこういう雰囲気です.この絵の左にはテニスコートがあります

庭にはこういった鳩小屋もあります.これは野生の鳩用です.

午後7時45分,ようやく日がかげり始めました.まだまだおしゃべりは続く,マナーファームのバーベキューの一時でした

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る