2005/05 - 2005/05
mozartantさん
- mozartantさんTOP
2005年ゴールデンウィークの2家族旅行の記録です。足の悪い父親をシンガポール旅行の誘ったところ、最初は躊躇していたものの、孫と一緒に出かける海外旅行とあって、だんだんその気になりました。最初心配した体調不良も、旅行に行く気になってだんだんと回復。出発前までに体調は前以上に良くなって、無事シンガポール旅行を両親との2家族計6人で実現しました。滞在したホテルはサービスがよいと評判のオーチャード通りはずれのリージェエントホテルです。その他時の体験談と、プーケット旅行の中継地点として毎年2泊しているシンガポールの家族向けの遊び場を紹介します。
詳しくはシンガポール旅行のBLOGで紹介しています。
子連れプーケット家族旅行のWEBサイトは下記です。
- 家族旅行
- USエアウェイズ
家族で遊びに行くにはお勧め大型プール施設Wild Wide Wetです。
こちらは入場口前のショップです。
詳しくはこちらで紹介しました。
http://www.mozartant.com/Phuket_Sheraton/Singapore/WildWildWet2.htm -
こちらは入場口です。
詳しくはこちらで紹介しました。
ウォータースライダーの説明がありました。
詳しくはこちらで紹介しました。
入ったところから見たプール全体です。
詳しくはこちらで紹介しました。
プール全体です。
詳しくはこちらで紹介しました。
プール全体の地図です。写真をクリックすれば拡大します。
詳しくはこちらで紹介しました。
http://www.mozartant.com/Phuket_Sheraton/Singapore/WildWildWet.htm -
流れるプールです。
詳しくはこちらで紹介しました。
「ULAR-LAH」のボート乗り場の建物施設です。
詳しくはこちらで紹介しました。
「ULAR-LAH」のボート乗り場入り口です。
詳しくはこちらで紹介しました。
「ULAR-LAH」のボート乗り場です。
詳しくはこちらで紹介しました。
「ULAR-LAH」を滑る途中です。
詳しくはこちらで紹介しました。
「ULAR-LAH」の終点です。
詳しくはこちらで紹介しました。
「ULAR-LAH」のボートです。7-8人乗れます。子供は身長110cm以上が可能です。
詳しくはこちらで紹介しました。
「YAKULT PROFESSOR'S PLAYGROUND」施設のドラム缶です。
詳しくはこちらで紹介しました。
大量の水が上から洪水のように降ってきます。これは半端でない水量のため、かなり迫力ありました。
詳しくはこちらで紹介しました。
「YAKULT PROFESSOR'S PLAYGROUND」施設のドラム缶から水が溢れてきます。
詳しくはこちらで紹介しました。
「YAKULT PROFESSOR'S PLAYGROUND」施設のドラム缶の下のあたりです。
詳しくはこちらで紹介しました。
ドラム缶からシャワーはこんな感じです。
詳しくはこちらで紹介しました。
ウォータースライダー「SAMSUNG SLIDE UP」です。
詳しくはこちらで紹介しました。
2005年のゴールデンウィークにサービスが定評のリージェントホテルに6泊しました。予約は両親分含めて3部屋予約していました。そのうち2部屋はコネクティング・ルームを依頼。1部屋は両親用にバリアフリータイプです。
そのときの3世帯家族旅行のBLOGは下記です。
http://phuket.blog6.fc2.com/blog-category-9.html -
リージェントホテル入り口にいつも飾っているフラワーの写真です。
そのときの3世帯家族旅行のBLOGは下記です。
リージェントホテルのレセプションです。
そのときの3世帯家族旅行のBLOGは下記です。
リージェントホテルのエレベータです。
そのときの3世帯家族旅行のBLOGは下記です。
リージェントホテルのレストランです。朝食はここです。
そのときの3世帯家族旅行のBLOGは下記です。
リージェントホテルのレストランです。朝食はここです。
そのときの3世帯家族旅行のBLOGは下記です。
リージェントホテルのレストランです。ブッフェです。味は悪くありません。
そのときの3世帯家族旅行のBLOGは下記です。
リージェントホテルのプールです。
そのときの3世帯家族旅行のBLOGは下記です。
リージェントホテルのプールです。
そのときの3世帯家族旅行のBLOGは下記です。
リージェントホテルのプールです。小さい子供でも遊べます。
そのときの3世帯家族旅行のBLOGは下記です。
リージェントに予約したコネクティングルームです。
そのときの3世帯家族旅行のBLOGは下記です。
リージェントに予約したコネクティングルームのドアです。
そのときの3世帯家族旅行のBLOGは下記です。
リージェントのバスルームです。
そのときの3世帯家族旅行のBLOGは下記です。
TVです。29インチくらいです。
そのときの3世帯家族旅行のBLOGは下記です。
朝日新聞を部屋に配布してくれました。
そのときの3世帯家族旅行のBLOGは下記です。
サービスが定評のリージェントホテルだけあり、コンソヤージュの知識と手配の機敏さには感心しました。
そのときの3世帯家族旅行のBLOGは下記です。
当然インターネットもあります。料金は安くありません。
そのときの3世帯家族旅行のBLOGは下記です。
インターネットの料金表です。
そのときの3世帯家族旅行のBLOGは下記です。
コンセントを使うにはアダプターが必要です。
240V対応の機器(アダプター)でないと使えませんでした。
そのときの3世帯家族旅行のBLOGは下記です。
リージェント近くのTanglin Mallです。比較的高級スーパーで、品ぞろいもよく、滞在中はオーチャード通りよりももっぱらこちらでいつも買い物をしていました。
そのときの3世帯家族旅行のBLOGは下記です。
リージェントホテルの前の通りからTanglin Mall方向の道です。ちょっと見はヨーロッパの街角です。
そのときの3世帯家族旅行のBLOGは下記です。
リージェント近くのセブンイレブンです。
そのときの3世帯家族旅行のBLOGは下記です。
シンガポールの名物DUCKツアーです。水陸両用のバスで市内から川に入り戻ってきます。
チケット購入の受付です。先に予約してからこの場所で支払います。 -
車両の写真です。 -
シンガポールの名物DUCKツアーです。
運行中周りの景色の説明やクイズ出題があります。商品はダック笛でした。 -
川に入る直前です。 -
シンガポールの名物DUCKツアーです。
川に入った直後です。 -
DUCK車から見たオペラハウス -
DUCK車から見た市内の摩天楼 -
シンガポールの名物DUCKツアーです。
クイズに正解してもらったDUCK笛。買うと5ドルくらいだと思います。 -
イーストコート・シーフードセンター
詳しくは下記で紹介しています。
http://www.mozartant.com/Phuket_Sheraton/Singapore/ECseafood.htm -
イーストコート・シーフードセンター
シンガポールのイーストコースト地区のシーフードセンターは地元の人々に人気のビーチ、ホーカーズ、シーフードレストラン等が集まった名所です。ビーチ沿いでは、ジョギングのほかローラーブレイドで歩道をすいすいと行く人もあり、サーフィンなどマリンスポーツを楽しむ姿も見られて、まるでカルフォニアのビーチです。 -
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~