ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてベトナムに行って来ました。<br />この国・・・、交通ルールあるの・・・?<br />轢けるもんなら轢いてみやがれぇ〜!

ホーチミン編(出発・到着・街角編)

2006/09/05 - 2006/09/10

てるら

てるらさん

初めてベトナムに行って来ました。
この国・・・、交通ルールあるの・・・?
轢けるもんなら轢いてみやがれぇ〜!

ベトナム航空

さぁ〜成田空港です。手続き終了!
    朝飯でも食うかぁ〜!

10:30発ベトナム航空VN951便

機内食(塩焼きチキン?)はこんな感じ・・・。
    まぁまぁかな。

タンソンニャット空港に到着〜ぅ!
    暑い・・・!

空港を出てしばらくすると・・・!
    なんじゃ〜こりゃ〜バイクの雨あられ
    交通ルールあるのこの国は?

旅行会社おすすめの「ファニー」のアイスです。
    なかなか美味しいのですが・・・
    メニューを決める時から食べる時まで可愛い店員さんが張り付いていました。
    そんなに怪しい??

本日の宿泊先のサイゴンホテル。
    思ってたよりまあまあじゃないですか?

これがホテルの入り口です。
    まあまあかな・・・。

部屋の中。
    口コミ通りのお部屋でした。
    な、なんとロビーの上の階なのに、
    ま、窓が・・・な、ない!!!
    ショックを隠しきれません。

気をとりなおし夕飯へ。
    ホテルの近くの「ベトナムハウス」へ行きました。
    日本語メニューがあり、写真もついていて頼みやすい。回りは日本人ばかり!ですよ。

「ベトナムハウス」の夕食です。
    お味はなかなかでしたよ。
    料金はほどほどかな。カードも使えます。

ホテルから初めて見る外の風景。
    9Fの朝食ビュッフェ場所からです。
    フォーや卵料理もあり、そんなに不味くはなかったような?
    ちなみに、部屋にあった朝食券を忘れても食べられました。

朝食後の街並みです。
    シクロのおじちゃん達が妙にアツい。
    商売熱心なのね。

壁に車がぁ〜!?
    これもよく見る写真ですが・・・(汗)
    取りあえず・・・。

車通りは少なく・・・。
    綺麗な街並み・・・。
    じつは、遠くの信号が赤でした。

渡るなら今がチャンス!

これも割合、交通量!少なめ・・・。
    がぁ!?しかし・・・!
    この後、バイクに乗った地元住民に舌打ちをされました。
    あぁ〜気分悪!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る