ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンで1泊して・・・。<br />やって来ました・・・(^^)v<br />憧れのビーチリゾート!<br /><br />のんびりすごしましょうかぁ〜(*^_^*)

ニャチャン編(ビーチリゾート)

2006/09/05 - 2006/09/10

てるら

てるらさん

ホーチミンで1泊して・・・。
やって来ました・・・(^^)v
憧れのビーチリゾート!

のんびりすごしましょうかぁ〜(*^_^*)

ベトナム航空

さぁ〜ニャチャンへ移動です。
    飛行機をこんなに間近に見れるのはベトナムならではなのでしょうか。

ニャチャンの空港から車に乗り、
    ヴィンパールリゾートの船着場へ到着。

ウエルカムドリンク。
    これだよこれ!!
    リゾートだよd(^^)b

船着場からの風景です。
    ホーチミンと違い、静かなところです。

舟に乗り、10分程でリゾートの島に着きます。
    舟が程よく揺れ、スリリングでした。

本日宿泊のヴィンパールリゾートです。
    シーズンオフなのか、人影がなく、波音しか聞こえません。これだよこれ!!

部屋はこんな感じです・・・(^^)v
    暗くてよく分かりませんが・・・(汗)

最上階の部屋からの眺めです。
    窓がある幸せ(^^)v
    ちなみにプールも人影がありません。
    貸切・・・?

これも部屋からの眺めです。
    本当に人影がありません。
    夕方だからかなぁ?ちなみに5時くらいです。

島からみるニャチャンの街並みです。
    意外と明るいよね。

朝です。この時期、雨季のはずなんだけど快晴です。
    さぁ〜朝飯だ!

朝食後の散歩です。リゾートに来た!って感じです。

朝のビーチ。やっぱり人影はありません。
    とにかく暑い!

海も澄んできれい!
    本当に静かです。ちょいと波が荒いかも。

海辺にあるハンモック。
    勝手にどうぞ!状態です。(無料です。)

サマーベットからの目線。リゾート気分満喫v(^^)v

海岸のごみを拾うお兄さん。
    何故かごみが流れてきます。
    でもお兄さんたちがこまめにごみ拾いをしてるのをよく見かけました

こちらはプール。
    人っ子ひとり居ない・・・(-_-;)

ひょっとして!?
    来る季節まちがえたかぁ〜(-_-;)

誰もいない・・・(-_-;)
    かなり広い・・・。

誰も居ないから余計に広く見える・・・(汗)

レストランの全体像です・・・(^^)v

海辺のレストランで遅い昼食をとりました。
    憧れのハンバーガー。
    ポテト多すぎ。

ホテル内のアジア風レストラン。
    とりあえず揚げ春巻きと青菜と海老のスープを頼みました。
    海老がぷりぷりで美味しかった。
    前菜でしょう。

昼食をとったレストランです。

メニューがわからず適当に頼んだのがこれ。
    ミーゴレン、チャーハン、中華風野菜炒めとごはん。
    はっきり言って、定食3品です。
    食えるかこんなに!
    白米(スチームライス)がなかなかでした。

ちなみにこちらが、夕食を食べたアジア風レストラン。
    滝が流れてます。

インコもいます。
    もちろん!天然ものです・・・(笑)

孔雀もいました。
    これは飼育されてます・・・(^^)v

凶暴な鳥です。
    話ができるようで、ハロー、ニーハオと喋ります。
    がしかし、日本語は喋りませんでした。

凶暴な鳥に「こんにちは」を教え込むと、
    突然威嚇されました。
    馬鹿鳥がぁ〜!!
    こいつには気をつけてください。
    女性はたぶん大丈夫です。

今日のアクティビティだそうです。
    何もしなかったけどね。

資生堂QIスパの看板です。
    スパにはまったく興味がないので・・・。
    写真だけ・・・(^^)v

今日でニャチャンともお別れ・・・(T_T)
    また、騒々しい街に帰るのかぁ〜。

ニャチャンの空港です。とにかく小さい!
    レストラン?売店?があり飲み物や軽食はあるのでご安心を・・・。

自分達が乗る前のホーチミン行きの便です。
    プ、プロペラ機!乗ってみたい!

50分遅れでホーチミン行きの飛行機到着!
    やはり国内線事情があまり良くないようですね。
    プロペラ機じゃないのぉ〜!

またもこんなに間近から飛行機の写真が撮れるなんて・・・!
    ちょっと嬉しい。

空から見たニャチャンです。
    本当になんにもありません。
    空港の近くだからかなぁ?

1時間もしないうちにホーチミン到着!
    飛行機のエンジン音と共に夕日が綺麗でした。
    さぁ〜あのホテルが待っている・・・(T_T)

空港からホテルに向かう途中の街の風景。
    やはりニャチャンにくらべて活気があります。
    週末だからかねぇ〜。
    カップルがいちゃいちゃしてました。

さぁ、明日はクチトンネルに行ってきます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る