ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中世および近世に建設された建造物が数多く残っているロンドン。歴史的建造物を見る街歩きは大きな魅力のひとつです。<br />さらに、ミュージックやアート、ファッションなど、ロンドンが発する斬新なトレンドは常に世界の注目の的。<br /><br />そんなロンドンを地下鉄で観光しました!

ロンドン

2006/01/01 - 2006/01/10

komo

komoさん

そんなロンドンを地下鉄で観光しました!

友人
鉄道
ルフトハンザドイツ航空

ロンドン近郊の低層のアパート?マンション?のような住宅です。
    こういう長屋風がとても多い英国!

ロンドンの街並みで 一番目をひくのは レンガ色!そして 昔各部屋に暖炉があった面影の煙突!
    色々な形状があって 楽しいです。

切符購入機

アンダーグラウンド

ピカデリーサーカス

フィッシュ・アンド・チップス

ロンドンアイ

世界最大の大観覧車はロンドンの有名な歴史的建造物55をほんの30分で眺めることができます。

年末年始1ヶ月は動いていません(>.

ロンドン塔
    (The Tower of London)
    世界で最も有名な要塞で囲まれた建物。

国会議事堂

ビッグベン(Big Ben)の愛称で知られる時計塔を擁すウェストミンスター宮殿(Palace of Westminster)は、ロンドンで最も有名な歴史的建造物の一つ。

ナショナル・ギャラリー
    ( The National Gallery )

1260 〜1900 年の西洋絵画コレクションの中には、ボッティチェリ、レオナルド・ダ・ビンチ、レンブラント、ゲインズバラ、ヴァン・ゴッホら巨匠による究極の名作がキラ星のように輝いています!

ゴッホのひまわり、本物は感動します

バッキンガム宮殿

朝10時くらいに行けたので交代式が見れました
    ヾ(≧∇≦)〃

大英博物館( British Museum )

世界最古の公立博物館である大英博物館は、財宝と埋蔵物の宝庫です! 古代アテネの大理石彫刻 「エルギン・マーブル」は迫力のある彫刻でした・゚:*:゚ヽ(。・ω・。)ノ*:・'゚☆
    エジプトのミイラ、ロゼッタ・ストーン、古代ローマ帝国の銀器「ミルデンホールの宝物」は見逃してはいけません

1日中見ていられます。

故ダイアナ妃とチャールズ皇太子の結婚式でおなじみのセント・ポール大聖堂。

ロンドンでは、街中にある古い建物の外壁をクリーニングしているということで、まだらになっている建物を多く見かけました。

交代の騎馬兵が、バッキンガム宮殿へ向かいます。
    先導しているのは騎馬警察です。

テート・モダン( Tate Modern )

テート・モダンのカフェから見た景色です☆彡

テート・モダンでは、作品を風景/生物/裸体/歴史という4つのテーマに分類して展示しています。

テート・モダンが誇るモダン・アートとコンテンポラリー・アートのコレクションは、世界最大かつ最高のものです。アンディー・ウォーホル、レイチェル・ホワイトリード、アンリ・マティス、ヘンリー・ムーアなど美術界に多大な影響を与えた大物アーティストの重要作品を一堂に集めています。

カラフルなラッピングタクシーが走るロンドンの街はとってもおしゃれ!

ハイドパーク内にピーターパン!

ピーターパンナノに帽子をかぶっていませんでした。
    少し想像と異なっていましたが、やはり間違いなくピーターパンでした。
    ピーターパン、ピーター・ラビット、アリスもいましたよ!
    とてもメルヘンチックな公園です。

ウィリアム王子の豪邸らしいです

ピンクのオウチとってもかわいらしい感じでした。

イギリスと言えばアロマセラピー

ニールズヤードの精油を全種類買ってきました ♪

大英博物館エジブト館のミイラ

ミイラの作り方も教えてくれますよ ^^

イングリッシュガーデン

ハイドーパークです!
    (ハイドパーク馬道・ロットンロウ)
    本当に広いんです。その中で、ケンジントン宮殿からのびる馬専用の道「馬道」。日本ではなかなかお目にかかれないけど、ロンドンならこんな静かなところにある。

ロンドンダンジョンとは一言で言えば「イギリス暗黒の歴史を体験できるお化け屋敷」
    2時間以上かかる巨大お化け屋敷初めてです。
    入り口に入ると、最初に、写真撮影。処刑人と罪人に分かれて、処刑人は斧を渡され、罪人は斬頭台に首をはさんでハイ、ポーズ!斧を渡す時に「人を殺すのはこれが初めて?」などというブラックな質問があるのも雰囲気が出ています。

ハリーポッターの駅
     映画「ハリーポッター」のロケ地、
     キングスクロス駅

映画館

ロンドン塔
     過去、王の家や造幣局、処刑場ともなった。
     血塗られた歴史を物語る要塞のような造り。
     フランスはギロチンが有名だが、イギリス
     では斧で首を切り落としたため、
     今でも首のない霊が出ると言われている。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る