鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに高校時代の友人と2人で<br />鳥羽・伊勢へ旅行に行ってきました。<br />最近、車利用ばかりだったので<br />久しぶりの電車&バス旅でした。<br />今回もいきなりのハプニングから旅は始まったのでした・・・

嵐の鳥羽・伊勢旅行(鳥羽編)

2006/09/01 - 2006/09/02

torigamisama

torigamisamaさん

久しぶりに高校時代の友人と2人で
鳥羽・伊勢へ旅行に行ってきました。
最近、車利用ばかりだったので
久しぶりの電車&バス旅でした。
今回もいきなりのハプニングから旅は始まったのでした・・・

友人
高速・路線バス タクシー JRローカル 徒歩

鳥羽、七越茶屋でいただいたランチ・海鮮釜飯定食。
    なぜいきなりランチ?なのかと言うと
    今回の旅ではJR東海の周遊切符・伊勢路フリー切符を使い
    名古屋から鳥羽までは快速みえを利用する予定だったのですが
    いきなりの大雨でJRはストップ!!
    近鉄の快速電車に乗るハメに。
    ので鳥羽まで直行することになってしまいました。
    でも近鉄止まらなくてよかった(^^;
    ちょうど着いたらお昼だったので
    観光案内所でオススメの食事処を聞き、
    寒かったのでうどん屋さんにしました。

友人の食した手こね寿司定食。
    どちらも伊勢うどんが付いてました。
    10年以上前、伊勢うどんを食べて・・・となり
    以後二度と食べたことなかったのですが
    ここのはおいしかったです。
    柔らかいうどんを甘辛いタレでいただきます。

昼食後、鳥羽水族館へ。
    フリー切符の特典で1割引で入場。
    思っていたよりも小さかった・・・
    でもジュゴンやでっかいアフリカマナティやラッコなど見れて楽しかったです。
    オウムガイも。

ずっと寝ていたラッコちゃん。
    どうもお子様だったようです。

お母さんといっしょ?
    黒いのが子供で白いのがお母さん?らしい

イロワケイルカの親子。
    2組いました。