栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br /><br />日帰り温泉で 芦野温泉に行ってきました。<br /><br />5:24 川崎を自家用車で出発<br />6:40 東北道川口JCT通過<br />7:33 大谷PAで休憩<br />8:05 那須ICを出る<br />8:30 芦野温泉到着<br /><br />ph9.8の強アルカリの温泉です<br /> 入った瞬間に 肌がヌルヌルになるのがわかります<br /> 内湯に温泉と 薬草の温泉<br /> 露天にも 温泉と 薬草の温泉<br />温泉は結構気に入りました<br /> しばし 温泉を楽しみ<br /><br />10:10 芦野温泉発<br />11:00 那須高原ビールのレストランで昼食<br /> <br />  木立の中のレストランでちょっと雰囲気はいいですよ! お奨め<br />  値段もまあ リーズナブルかな・・・<br /><br />12:10  出発<br />15:10  川崎着の 日帰り温泉 走行距離 450kmでした<br /><br />

温泉放浪:芦野温泉(栃木)

2006/09/16 - 2006/09/16

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん

日帰り温泉で 芦野温泉に行ってきました。

5:24 川崎を自家用車で出発
6:40 東北道川口JCT通過
7:33 大谷PAで休憩
8:05 那須ICを出る
8:30 芦野温泉到着

ph9.8の強アルカリの温泉です
 入った瞬間に 肌がヌルヌルになるのがわかります
 内湯に温泉と 薬草の温泉
 露天にも 温泉と 薬草の温泉
温泉は結構気に入りました
 しばし 温泉を楽しみ

10:10 芦野温泉発
11:00 那須高原ビールのレストランで昼食

木立の中のレストランでちょっと雰囲気はいいですよ! お奨め
  値段もまあ リーズナブルかな・・・

12:10  出発

朝 川崎を日の出と共に出発
    昨日までの天気とちがっていい天気になりそう

芦野温泉の駐車場
    ポプラの木と 温泉ののぼり旗
    駐車場はもちろん無料
    8時オープンのところへ8時過ぎに着いたのに結構先客がいました。

日帰り温泉の場所の入り口
    ここは個人経営の温泉施設(ホテルも併設)のようです。

温泉の成分表
    強アルカリの温泉
    薬草の湯は本当に濃い薬草のお風呂でした

那須高原ビールのレストラン
    木立の中のあってなかなかの雰囲気

レストランの窓から木立越しに外を見る

牛肉のビール煮 ¥1300
    ポテトサラダ ¥580
    ビール酵母パン ¥220

ビール スモールグラス ¥400
     ヴァツェン と スコティッシュエールをちどりが飲みました
     OYAJIは運転手なので、生唾を飲み込んで我慢しました。
    その代わり、商品を1本づつお土産に買ってきました。

レストランのテラス

さあ 帰りましょう

• 敏さん 2006/09/18 11:58:40
    芦野温泉
    ちどりさん こんにちは。
    abenewsの敏です。
    芦野温泉良かったですね。 私も大好きな温泉です。
    あの源泉のぬるぬる感がいかにも温泉と言う感じがして好きなんです。
     Detは今日の朝の気温が12℃で肌寒いくらいでした。 こんな時、温泉で
     ゆっくりとなんて考えると、早く戻って芦野温泉に行きたくなります。
    私の遊び小屋が、芦野温泉の近くにあります。←abenewsのMyToyboxNasu
    来年の三月に帰国予定です。機会があったら芦野温泉一緒に行きたいですね。
                             敏

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん からの返信 2006/09/18 22:09:28
    RE: 芦野温泉
    敏さん
    メールありがとうございます。
    この旅ブログを始めて最初の書き込みです、ありがとうございます。
    栃木のローカルな芦野温泉にはるかアメリカからの書き込み・・・
    感激です。
     那須のページ見させていただきました。
    ツリーハウス ・・・天上のお風呂??
    ログハウス・・  ストーブ・・・ ゆったりと休む黒い犬・・・
     トレーラーハウス
     私の夢の品々が全て揃ってます。
    一体 日本でどんな暮らしをされていたのですか?????

お便り待ってます
    まあ 私の方は、疲れを癒しに出かけたはずの日帰り温泉で
    渋滞にはまって 疲れが増加してしまうような
    間抜けな日々が続きそうですが・・・

またどこかへ出かけたら アップしておきます
     時々見ていただき 日本を感じていただければ幸いです

敏さん からの返信 2006/09/19 09:22:37
    RE: 芦野温泉
    ちどりさん は奥さん?
    旦那さんが オヤジさん?
    良く解りませんが、
    オヤジの会で子供をダシにしてオヤジ達が遊んでいる様子
    ・・・いいですね、好きです。 畑、私もやりたいナ〜・・・

私は、遊び(外遊び)が大好きで、頭の中は何時もそれだけです。
    子供がそのまま大きくなっただけ、困ったものだ・・・でも
    「人間は遊戯する動物」だそうです。 テナ訳で、今週の
    金曜日〜月曜日まで、サーモンフィッシング&キャンプに行く
    予定です。 今まで三回行きましたが、引っ掛け以外でまともに
    釣れた事が無いので、今回は期待しています。 帰ってきたら
    abenewsで写真UPします。 見て下さい。     敏

ちどり OYAJIさんのトラベラーページ