キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い長い商店街、天神橋筋商店街です。<br />その中でも面白いのは天五から天六あたり。

天神橋筋商店街

2006/09 - 2006/09

ちゅーすけ

ちゅーすけさん

長い長い商店街、天神橋筋商店街です。
その中でも面白いのは天五から天六あたり。

天五は激安寿司激戦地。
    春駒はいつも行列。

春駒の前はすし政。
    ここも行列。

その横は奴寿し。
    ここが一番行列が短い。
    でも、ここが一番好きです。
    種類が豊富で、おまかせと言えば、一皿に2貫、2種類でいろいろにぎってくれます。

商店街からちょっと離れたとこに、これも名物おでんの屋台。

餃子の店もいろいろありました。

もうちょっと外れに、缶詰バーを発見。
    最近この手の飲み屋増えてますね。

街には似合わないイタ飯屋なんかも。

今日の晩飯は、十八番。
    この店は本店が天六にあります。
    天五の店は支店ですが、本店に比べると綺麗で女性の客もちらほら。
    本店は20年以上お世話になっています。
    朝は豚汁朝食、夜は番号定食。メニューの番号で注文します。

晩めしセットにします。

餃子(10個)、唐揚げ、豚しゃぶ、麻婆豆腐にライス、スープ付で700円。

一応、メニューを。
    ほとんどの定食が600円以下。
    上牛肉を使ったものが680円。
    朝の豚汁定食は350円です。
    営業時間は4時59分から0時01分です。

ちゅーすけさんの関連旅行記

ちゅーすけさんの旅行記一覧