イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年8月20日(日曜日)今日もワンデイトラベルカードでウロウロと。滞在がビクトリア駅近くのホテル(Belgrave Road にはホテルが沢山ある)なので24番のバスをよく使う。バスがホテルに近いマーケット(Sainsbury's)の前に止まるので便利。そこのSainsbury'sで hot and spicy drums と bbq chicken drums をよく買って食べた。暖かくて美味しかった。お土産用の紅茶も空港でも買ったがそこでも買った。紅茶は軽いので沢山買った。Fortnum and Mason のEarl grey classic は美味しかった。ミルクによくあうと思う。人の好みにもよるが。

ロンドン3

2006/08/18 - 2006/08/30

19387位(同エリア20333件中)

ka-keiko

ka-keikoさん

ビクトリア駅。バス24番、11番、73番、C1 のバスを今回利用した。24は特に便数が多く便利。

24番のバスでトラファルガー広場へ。噴水の周りに大勢の人々。

ネルソン記念柱というより人の多さに圧倒される。

ナショナルギャラリーの前にもすごい人だかりが。

ナショナルギャラリー。無料なのに外の様には混んでいない。

地下鉄でブラックフライアーズに行きミレニアム橋を渡りテートモダンに行く。

テートモダン側よりミレニアム橋。向こうにセントポール大聖堂が見える。

ミレニアムブリッジ。なかなかいい。

テートモダンの館内の作品は無料とは思えない位充実している。

地下鉄でサウスケンジントン下車し自然史博物館へ。建物は立派。

この自然史博物館も無料だが隣のビクトリア・アルバート博物館も無料なので見学する。

これは自然史博物館内。隣の博物館をみた後C1番のバスでビクトリアに戻る。途中高級ショッピング街を通る。

ホテルから徒歩でテートブリテンに。結構歩いた。

テートブリテン。ここも無料だけれど、個人的にはテートモダンが見ごたえがあって良い。

テートブリテンからテムズ川に沿ってホテルの方へ歩く。

ヴォクソール橋と対岸。

バス24番でウエストミンスターで降りて
    セントジェームスパークに。

公園内のリスが人になついて可愛いのでパチリ。

公園から望遠で。

公園で私達も休憩。

セントジェームスパークからホースガーズに向かっているところ。

ホースガーズ。

記念写真をパチリ。

パーラメントストリートから見る。

道路の中央にある像。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る