台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北にも古い町並みはあります。<br />台北も最近力を入れ始めました。

老街@台北

2006/09/04 - 2006/09/06

yong

yongさん

台北にも古い町並みはあります。
台北も最近力を入れ始めました。

鉄道
チャイナエアライン

ホテルはちょっと気になってた金財神ホテル@西門駅。
    1000元でこれなら、まあいいかなと思う。
    なによりどこの部屋も結構広いし。
    200元くらい違ういくつかのタイプがあって、
    備え付けのソファーか、椅子とテーブル付かになる。
    部屋の広さは対して変わらないが、ソファーのほうが広く使えるせいか、高い。

バスタブ。適度。
    白いバスタブの部屋もあった。

まずはお茶を求めて、坪林へ。
    台北駅からバスで2時間くらい。106元

意外と閑散としてました。

バスを降りて左側に歩いて、橋を渡っていくと

しまった、ドラ抜きの写真を撮っていなかった。
    お茶の博物館です。
    予想以上にしょぼかったです。香港に先に行っちゃったからかな。
    お茶を飲んだり、ゆっくりするために立ち寄るのはいいのではないでしょうか。
    日本の学生証で学割してくれます。

いかにも、というデザインの茶屋。

市内に戻って、永康街近くの大通りの古い家屋。

ぜひ行きたかったお茶屋さん。
    しまってました。
    門の真ん中にひっそりと看板があるだけ、、、

クーラーのきいてない(と思われる)茶屋。
    窓もドアも全開。
    ここでお茶を飲みたかったのですが、あいにく満席

見た目はちょっと古風だけど、
    中身は普通の食堂w@行天宮近くの道

龍山寺駅にある獅子。なぜか羽が生えている。
    グリフォンみたい?

龍山寺近くの広東路だか、広州路は古い町並みでもとても有名。
    お寺から川に向かって歩いてみましょう

生活感あふれる老街

明らかに廃墟。
    うまく撮れなかったけど、カニが3匹。

少し行くと、本当に老街といえる道路に出ます。

こうやって工事してるのは、

こんなふうに

整備?して、観光地にするつもりらしいです。

こうすると、つまんないですよね。

これは乾物街で有名な迪化街の一角。
    ここも老街で有名です。

同じ並び

臣屈氏の有名な建物。ここも修復に入ってました

セブンイレブンも。

普通に使われてるってのがいいね。

市場も古い建物なのだね。

中をバイクで走りぬけちゃうのねw

これはきれいに残ってますね。
    修復したか、新しいのかも?

側面は結構シンプル。
    まあ、普通は隣接して見えないからね。

看板がいい味だしてる。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る