2006/08/17 - 2006/08/20
テヨンさん
今回は南山のヒルトンに滞在、新しくできたカジノが目的です^^
- カップル・夫婦
- 大韓航空
いつもと同じKE706(09:30→11:55)で仁川にお昼には到着。
ホテルへは大韓航空のリムジンバスで。料金は大人1人、13,000w。8,000wで行けるいつものバスと比べて、座席が広く、全体的に綺麗です。空港からヒルトンまでは約1H。
南山のヒルトンにつきました。
入り口はこんな感じ。 -
入ると大きくふきぬけになっていて、開放感があります。
私達が泊まった部屋は、15階の南山タワー側。とってもいい眺めです。遠くにはいつも泊まるセジョンもみえました。
部屋はこんな感じです。
ウェルカムフルーツ&スウィーツ。美味しかった^^
FAX、PCもあります。インターネットも無料。部屋で使えるのでとっても便利でした。
携帯もここでレンタできます。(空港でレンタルしたほうが安いけど)
ミニバー、コーヒー、ポットetc。冷蔵庫は取り出しても課金されないので、持ち込んだものなども入れることが出来ます。
バスルームです。
ドライヤー、石鹸、シャンプー&リンス、綿棒、コットンetc
コンセントは日本のものも使えるようになっています。
ここがラウンジ。
朝食はここ「パームコート」でいただきました。とっても明るくて開放感がありくつろげます。
写真は韓定食。Buffeももちろんあり、種類が豊富でどれもおいしい!大好きなミューズリーもあり、おいしかったー
朝食の料金は約3千円〜4千円?ほどだったと思います。 -
お水は、ガス入りもちゃんと用意されてるので満足です。いつものセジョンには勿論ありません。
buffeの品数も豊富で、どれも本当に美味しいのですが、特にこの豆腐とヤンニョムジャン・・・うますぎ!是非食べてみてください。
夜ひまなときは、自分のページなどをチェック^^
部屋で軽く運動もできます^^
ホテルを出て、郵便局、薬局へ。いつも行く薬局では、痒み〜ニキビまでなんでも効く「ラベンダー」を購入。
そのあと、新世界百貨店でお昼ご飯。かわいい看板。
店内はこんな感じ。
やっぱりこの時期は「コンククス」(豆乳の麺)です。さっぱり、モチモチでおいしいーー
コンククス(豆乳の麺)の定食を注文。たしか13,000w位。
食後のニッキのお茶。口がさっぱりします。
これはこれは、
おなじみリュさんです。いつもお世話になってるエステの店長です。 -
エステを行う前と後には好きなドリンクをサービスしてもらえます。私のおすすめはやっぱり冷たいユザチャ。
今回はほんとにたくさんリュさんのエステにお世話になりました。
中でもメニューには載ってないこの炭をつかったエステ。これは、伝統的な韓国エステだそうです。リュさんのお母さんはこれが大好きで、たまにやってあげてるそうです。 -
まずは炭に火をつけます。
1本or2本使います。
この炭エステは、冷え性や生理痛が重い人などにおすすめです。芯からじわ〜と温まるので、ものすごい眠くなります^^
そしてこの針、、なんでしょう?
これでシミを取ります!塗り薬を塗ってから暫く放置し、そのあとこの機械で「ジュ!」と焼きます。
エステの後にはサービスでいろいろやってもらえます。(このメニューから選びます)日本のエステとは比べ物にならない位、しっかり丁寧にやってもらえますよ。
壁には沢山の写真、特にこのお尻の写真は、私のおすすめす「お尻のマッサージ」。
場所がかわって、こちらは新世界百貨店、地下の食料品売場。
特に今回気になったのが、このパン屋さん。 -
調度エル・ジャポンでも記事が掲載されてたお店。
アメリカからきたらしくかなり本国でも話題みたい。
バターや砂糖などは一切使用しないらしく、糖尿病の人などでもOKで、味もかなりおいしい!
食感はモチモチ! -
これは「五味茶」。↑のパン屋さんの向かい側で売ってます。
結構高い。。
こんなパックに入れてもらえます。計り売りしてもらえます。作り方はこの実を容器に入れて水を入れたらそのまま冷蔵個で一晩置くだけ。丸1日置いたほうがしっかり色が出て味もいい。甘味はないので自分で調節すればいい。
そして同じ地下街にあるカフェ。他のお店で買ったものもみんな平気で広げて食べてます^^そういうとこはなかなか寛容、さすが韓国^^
ここはいつも意外と空いてるのですぐ座れるからおすすめ^^
ここは、大長今のお話にもでてきた「硫黄あひる料理」の専門店。
明洞からはtaxiで。河向こうなので結構遠い。 -
店内の様子。
私達は椅子の席に座ったけど、お座敷もあります。 -
これが、MAINの“硫黄あひる”!
これが出てくる前に、大量のサラダも出てきます。 -
かなりのボリューム。。お姉さんが切ってくれます。
サムゲタンのようにお腹の中をくりぬいて、もち米、漢方など詰め込んで蒸したものを頂きます。 -
味は、いまいち。。かな^^;
味が薄くて、あんまりピンとこないというか。鳥料理なら、サムゲタンの方がいいかも。 -
美容と健康にはとってもいいですよ。
このたれにつけて食べます。甘酸っぱくて、ちょっとからしっぽい味。さっぱり。
あひるが食べ終わる頃、さらにそうめんも出てきます。お店のお姉さんが、ちょっとだから食べれる、とか言ってたけど。。。もう何も入らない状態。。
最後に五味茶。さっぱり。
五味茶って、ほんとおいしい〜! -
あちらに見えるのが南大門です。
そして、南大門市場を奥の方に進んでいくと、古いビルがあります。
この中にいつもいくお店が。ここのオンニ達。いつも安くしてもらってます^^ -
ここではこんなかわいい刺繍の入ったものがいっぱい。
針山です。かわいいでしょ。
lotte近く、街の様子。韓国でもLOST人気なのかな〜おもしろいもんね。
韓国の俳優もでてるしね。 -
ここはあの有名な「ディンタイホン」ソウル店。出来たんだー!知らなかった!ここのショウロンポウ、ほんとに美味しいんだよね。。
ここのお店、ソウルではかなり有名なコンククスのお店。この時期はやっぱりコンククスを食べないとね。
ここのコンククス、ほんとに美味しい。。。初めてコンククス食べると言う人を連れてくには絶対ここがおすすめ。
モチモチ、シコシコ、、豆乳なので美容にもいい!そしてヘルシー。
ここに来たら、キムチポックンも一緒にoder。これもまた美味しい。。。
店内はこんな感じ。常に席は埋まってます。
office街なので、お昼もいっぱい。 -
帰るときに寄った、KALのラウンジ。コーヒー&ケーキを頂きました。
成田のラウンジよりも広くて充実してます。