2005/08/09 - 2005/08/14
Mew19号さん
- Mew19号さんTOP
留学中に出会った韓国人の友人たちに会いに、ソウルへ6日間行ってきました。
今回が初めての韓国だった私。今まで英語の国、漢字の国しか行った事がなかったので、ハングル語が読めないために看板などが全く読めず・・・、友人たちと一緒じゃない時は完全に異国の地での旅行者状態でしたね(苦笑)。
でも友人たちとの嬉しい再会、大好きな韓国料理に舌鼓、韓国の家庭でのお泊り等、思い出いっぱいの楽しい滞在でした。
タプコル公園の入口。
南大門市場の入口。
言わずと知れた南大門。
ボリューム満点のシーフード豆腐チゲのランチ。
鍾路エリアにあるレストランにて。
スタバの側だった気がする。
これで6,000ウォンくらいだったかな?
チゲは私の大好物の1つなのデス。 -
夜の南大門。
ライトアップされててキレイでした。 -
昌徳宮。
英語のガイド・ツアーに参加したので、写ってる人たち(ツアー参加者)はほとんど皆白人さんたちでした(苦笑)。 -
友人が大学生時代によく行っていたお勧めのレストランに連れて行ってもらいました。
新村エリアにある延世大学(かなりレベルの高い学校)。ここのキャンパスにも連れて行ってもらった。
レストラン名も料理名も残念ながら覚えてないんですが、鳥を1羽丸ごと使った大皿料理。
今までいろいろ韓国料理を食べてきた私ですが、これは初めてでした。
ちょっとピリ辛ですごく美味しかったです。
3人でか〜なりおなかいっぱいになりましたね。
また食べたいなあ。 -
韓国のマクドナルド。
ウォンって円より『0』が1つ多いでしょ?
まだ着いたばかりで見慣れない時に、マクドの窓に『4000ウォン』っていう表示を見るたびに
『ハンバーガーが4000円?!』とつい何度も思ってしまった私なのでした・・・(恥)
行かれた皆さん、そんな経験ありませんでしたか?
私だけかなあ? -
大学路エリアにある映画館の中。
外には『Load of the Rings』のガンダルフの超巨大な像がたたずんでいます。 -
友人たちと居酒屋へ。
パイン味のビール(爆)と、素麺を使った超辛い料理。
辛い韓国料理は結構平気な私ですが、これはか〜なり辛くてあまり食べられなかった・・・(苦笑)。
ホントに真っ赤なんですよ、これ。素麺とタマネギとピーマンが入ってたかな。
友人たちがほとんど食べたかも。
あ、キムチと韓国ノリが食べ放題でした。
今回写真には撮ってませんが、その他にも韓国人の男友達と2人で食べたカムジャタンとか(笑)、ビビムミョン、ビビンパプ、露店のチヂミやキムパ、スンデ、トッポッキetc.いろんな韓国料理に舌鼓を打って帰った私です。
あ、あと韓国のアルコールも忘れずに!
レモンのカクテル・ソジュ大好き〜vv
友人の家でよばれた韓国の朝ごはんとかね。
朝からキムチ・チゲ食べましたよ〜(^▽^)。
ソウル(韓国) の旅行記