エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアーズロックへはアリススプリングスからの3日間ツアーで行きました!<br />キャンプをする安いツアーだったので、ご飯はみんなで作り、夜は電気もないキャンプ場で泊まり、服やかばんは赤茶けて大変だったけれどすごくいい思い出になりました。

オーストラリア大陸一周旅行~エアーズロックツアー~

2002/10 - 2003/03

のんびり屋

のんびり屋さん

ひたすら赤茶けた大地が続きます。

最初はキングスキャニオンへ。
    峡谷を登りぐるりと一周3時間ほど歩きました。

今にも転げ落ちそうな岩がごろごろ。

次はジ・オルガス。
    岩の寄せ集まりで全部で36個あるそうです。

エアーズロックはもちろんすごかったけれど、迫力や壮大さはオルガスのほうがすごかったです。
    予想以上に良かったです。

写真はバスの車窓から。

またオルガ渓谷と風の谷を歩きます。

近くにくると、あまりの大きさに遠近感覚がおかしくなります。

すごい迫力。
    下にちっちゃく人がいるので大きさが少しでもわかるかと。。。

オルガスをちょっと離れた所から。

ついにエアーズロック!

自然のシェルター

エアーズロックのサンライズ。
    そんなに赤くならなくて残念。

逆に朝日のほうが綺麗だなぁなんて言ってました。

エアーズロックでは風が強いため登れるのは3日に1日ぐらいの割合でしか登れないそう。

神聖な地…でもやっぱり来たからには登りたい!!ということで軍手をはめ、鎖をつたいながら登りました。
    登りながら視界のはしに地平線がみえ、それにほんとここには鎖いるやろ!ていう場所に鎖がなかったりしてけっこうこわかったです。
    でも登りきった気分は最高!

岩の上を人が歩いてます。

遠くにオルガスが見えます。

頂上のプレート。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る