オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は時差ぼけで早く寝てしまいました。が、2日目からはじっとしてられず、買い物しまくり、食べまくりって感じです。あまりに熱中しすぎて写真を取るのを忘れるくらい。

2006年ハワイ旅行 2・3日目

2006/09/08 - 2006/09/16

ronron193

ronron193さん

レンタカー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

2日目は前の日早く寝たので、早起きしてビーチに出発です。途中、ビーチ用のゴザを買うためにカハラモールのロングス・ドラックスに寄りました。

いつも行くビーチです。”WAIMANALO BEACH PARK”
    ここはシーライフ・パークのちょっと先にあります。
    人も少ないし、日本人もあまり見かけません。
    トイレもシャワーもあるのでおすすめです。

ハワイ初ビーチだった為、はりきっていたら日焼けしてしまった。
    どんなに日陰にいても焼けてしまう。悲しいね。。。

ビーチの帰りに”ハロナ潮吹き穴”見学。
    すっごい人でした。

2日目の夕食は、ダイエーのヤミーコリアンBBQです。
    カルビプレート。ハワイに来たら必ず食べます。

ヤミーでもう一つ、ビビンパです。
    前回来た時初めて食べて美味しかったのでまた食べました。

3日目は昨日日焼けをして体が痛いのでビーチをやめ買い物です。私的にはこっちが好きかな。
    これは、パールリッジハイランドSCのROSSです。必ず寄る場所です。前はここにOLD NAVYがあったんですが、今はありません。
    2年前に行った時よりお店がたくさんオープンしてました。コンプUSAとかありました。
    写真取り忘れましたが、このSCの前にウォルマートが出来てました。すっごい広くて疲れましたが、お土産用のナッツとかワイケレのKマートより安かったです。

ちょっと遅い昼にパールリッジSCのフードコートで”sbrro”のピザです。
    思ってたより美味しくて満足でした。
    本当はヤミーコリアンBBQで食べる予定でしたが、2時過ぎてたのに並んでいたのであきらめました。

パールリッジSCで買い物。またROSSに行ってしまった。帰りがけに、ヤミーヨーグルトを食べる予定でしたが、無くなってました。
    ので、コールド・ストーン・クリーマーでベリー・ベリー・ベリーを食べました。写真は半分ぐらい食べた後です。美味しかったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る