2006/08/30 - 2006/09/03
ぷぞうさん
8月の下旬に夏休みをとり、2年連続3回目のサイパン旅行に行きました。当初はどこか他のアジアのリゾートや、南太平洋も検討しましたが、飛行時間も短いし、勝手知ったるサイパンでゆっくりしようと思い、決めました。サイパンの田舎っぽいところが大好きです。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
前日はちょっと会社に嘘ついて、午後に車で成田へ。よく泊るスカイコート成田ホテルは、ダブルで6300円。しかも帰国まで無料で車を停めておけるのでよく利用します。
当日はノースウェストの成田発午前便でサイパンへ。お酒は飲めないし、アテンダントの態度は悪いし、本当にノース最低。JALのリゾッチャが懐かしい。 -
泊ったのはフェスタリゾートアンドスパ。以前第一だったときに泊りすっかり気に入ったので、また泊りました。
ただベッドメーキングが雑だったのと、2基あるエレベータが1基しか稼動しておらず、かなり待たされたのが難点。 -
ホテルの庭からの眺め。今回は天気にも恵まれ、毎日夕日が綺麗だった。
ホテルの目の前のビーチ。人もいなくて、波も穏やかでとても静か。
初日の夜にいったトニーローマ。無料のオニオンリング。これだけでお腹一杯
ちょうど木曜日だったのでホテルの前にナイトマーケットが。7品5ドル。2人でちょうどいい量
ホテルの外観
ガラパンの街中。日中暑い事もあり、人通りはまばら。
2日続けて通ったAJ’Sオレアイビーチバーにはロケーションは負けるが、大味な料理が多いサイパンにあって、ここの料理は本当に美味しい。窓からは夕日も見れます。
牡蠣のオーブン焼き。絶品です。
こちらはホタテのベーコン巻き
蝦料理
マヒマヒ。白身の魚。これも美味しい。
日本でもおなじみカプリチョーザ。
最後の日はハードロックカフェ。やっぱり大味だな
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~