イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年8月21日(月曜日)。昨日ビクトリア駅でレイルパスのバリデーションをしたので今日から列車を使う。平日なのでホテルの食事は7時半から。 地下鉄でウォタールー駅に行きソールズベリーに向かう。ソールズベリー駅を出て左に行きストーンヘンジ直行の3番のバスに乗る。 3番のバスが来る前にストーンヘンジ行きのツアーバスが来たので間違えそうになった。ストーンヘンジに着くと運転手が帰りのバス時刻を教えてくれたので助かる。先に出たツアーバスは長くストーンヘンジに止まっているようなので、3番のバスのほうが好きな時に帰れて良いと思う。

ロンドン4(ストーンヘンジとバース)

2006/08/18 - 2006/08/30

19476位(同エリア20432件中)

ka-keiko

ka-keikoさん

鉄道

ウォータールー駅8時20分発の列車でソールズベリーーに。そこから10時発バス3番でストーンヘンジに。
    ロープが張ってあり中には入れない。

石の周りをまわる。

塀がないので入場料金を払わなくても道路から石は丸見え。道路から双眼鏡で見ている人々もいる。

ストーンヘンジ駐車場近くにトイレがあり、その近くからの眺め。

ストーンヘンジ11時5分発のバスに乗りソールズベリーに11時半ごろ着き、徒歩で大聖堂を見に行く。

ソールズベリー大聖堂の中。

かなり立派。

カメラにおさまらない位の塔。

ソールズベリーの街。

ソールズベリーの街をウロウロ。

街見学後、時間に余裕があるので列車でバースに向かう。

バース大聖堂。

大聖堂正面にはたくさんの人々。

大聖堂の周りで演奏をする人、曲芸をする人。

面白そうなのでつい見とれて。

バース大浴場跡をチラッと見た後、駅へ向かう途中にあった公園。有料なので、時間に余裕も無いので道路から中の様子を。

きれいに手入れされている。この後ロンドンに戻る。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る