クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝4:30起床。大急ぎでシャワー、朝食、チェックアウトをして5:00ホテル発のバスに乗る。チェックインカウンターはすでに長蛇の列。サンチアゴの空港のビジネスクラスチェックインカウンターは空港の一番隅っこにあるみたく、そこで荷物を預けチェックインを済ませ出国手続きへ。<br /><br />リマの空港について日本人旅行者が多いのが目についた。それも年寄り、カップルを中心とした団体ツアーの御一行様だ。マチュピチュに最も近い空港であるクスコに無事に到着。空港ではツアーの勧誘、ホテルの勧誘、タクシーの勧誘が活発であった。既にホテルは予約してあったのでホテルまでタクシーで1USD約5分。ホテルは立派ではないが受け付けの若いお兄さんがそれなりに英語が通じるので安心した。<br /><br />【写真】クスコでのホテル

クスコへ

2006/09/10 - 2006/09/10

reiai

reiaiさん

【写真】クスコでのホテル

荷物をおいて早速まちの探索へ。あとホテルではインターネットが支えない。インターネットカフェを探しラパス以来のたまったブログ(イースター島ではインターネットカフェが僅かで高かったのでネット接続せず)を一気にアップ。まちは車の排気ガスで臭い。道を走る9割以上が日本車だ。なかでも軽四タクシーがかなり多い。軽四までも左ハンドルで輸出しているとは知らなかった。

明日は早朝からマチュピチュ観光なのでそろそろホテルに戻ることにする。
    クスコでも高山病が心配されるが今回は体調がよごく良いので問題ないと思われる。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る