2006/08/13 - 2006/08/20
coiku2さん
- coiku2さんTOP
紹興飯店は、まるでバリなどのリゾートの五つ星ホテルのような雰囲気の素敵なホテルでした。
建物、敷地、部屋のどれをとっても本当に素敵。
そのうえ、スタッフがみんなとても驚くほど親切でした。
朝食もとても美味しく、レストランも色々揃ってます。
このホテルに泊まるためにだけ、もう一度紹興を訪れてみたいと思います。
- 如月堂さん 2009/07/23 20:45:04
- 綺麗なホテルですね
- 初めまして。
今度紹興に旅行するので情報を探していたところ、こちらの旅行記を見つけました。
このホテルに是非泊まってみたいと考えているのですが、予約サイトを見てみると1〜6号楼まで建物が分かれているようで、違いがよくわからず悩んでおります。
- coiku2さん からの返信 2009/07/28 09:33:07
- RE: 綺麗なホテルですね
- はじめまして!
こちらのホテルは本当にお薦めです!!
> よろしければ、お泊りになったのが何号楼か教えて頂けませんでしょうか?
ごめんなさい、泊ったお部屋が何号楼かは、覚えていないんです・・
確か、池を中心として周りに建物があったので、それぞれに号がついているのではないかと思います。(違ってたらごめんなさい)
ただ、私も旅行社のサイトから予約したのですが、女二人なのに間違ってダブルを予約してしまって、ホテルに着いてから安い方のツインのお部屋に変えてもらいました。
その時のフロントの説明では、値段の違いはビューの違いといっていたような気がします。(これもだいぶ前の話なので不確かですが)
こちらのホテルはフロントの方はしっかり英語を話せますし、とてもフレンドリーだったので、もし到着してからお部屋を見せてもらって変更したければ、お部屋が空いていれば対応してくれるのではないかと思います。
私が泊ったのは一番お安いカテゴリーでしたが、充分満足できるお部屋でしたよ!
静かで、清潔で、バスルームも広くて・・
何よりも朝食が美味しかったので、ぜひお腹を空かせていらして下さいね。
素敵なご旅行になりますように!
- 如月堂さん からの返信 2009/07/28 23:11:44
- RE: RE: 綺麗なホテルですね
- お返事ありがとうございます。
一番安いカテゴリーでこんなに綺麗な部屋なんですねー。驚きです。
とりあえず予約サイトで、二番目に安い部屋をとることにしました。
朝食も美味しいのですねー。
今まで中国では安めのホテルしか泊まったことがなかったので、朝食は今ひとつなところばかりでした。
今回は少し贅沢したつもりなので、とても楽しみです!
情報ありがとうございました!
coiku2さんの関連旅行記
紹興(中国) の旅行記