ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのランカウイは、のんびりリゾートを満喫してきました!色々出かけたかったのですが、想像以上にホテルが良く、ここでゆっくり過ごしたいと彼の意見で、私にとってはマレーシアで初のリゾートステイとなりました。昼間はプールで泳いだり、ジェットスキーやマウンテンバイクを借りてお散歩、夕方は部屋から夕焼けを眺めたり。。。夕焼け空は最高♪でした。一人旅だとなかなか入りづらく値段も高いことから、あまりホテル内で食事をすることはないのですが、今回は2回もホテルでディナー&ミニバーのドリンクも飲み放題!彼がご馳走してくれて。ミニバーで自由に飲めるなんて・・・贅沢!彼に感謝です(笑)<br /><br /><br />滞在先ホテル<br />1泊目   City Bayview Hotel<br />2泊目以降 Pelangi Beach Resort Hotel

Pulau Langkawi

2006/09/02 - 2006/09/07

naha

nahaさん

滞在先ホテル
1泊目   City Bayview Hotel

タクシー
マレーシア航空

セントレアから11時発のMASに乗り、乗換え地点のKLへ向かいました。帰りの便にはTVがついていたのに、行きの飛行機にはTV無し。サテライトターミナルで両替しておけばよかったのですが、すぐにコンタクトピアに移動してしまったので、両替所探しに大変でした。乗換え時間は約2時間。一人だと長く感じる時間も半分で済んだ気分♪

• ランカウイ空港 20時前に到着。まだ若干空が明るく感じました。タラップを降りて徒歩で移動。雨だったら大変です。。ランカウイ空港はKKよりもお店が多くキレイでした。これからタクシー(MYR20)で初日のホテルCity Bayviewへ。たまたま乗ったタクシーが、D&amp;Tさんに教えて頂いたドライバーさんと同じ会社!同じ会社のドライバーさんだからなのか?感じのいい人だったので、チャーターもお願いすることに。

ランカウイ空港 20時前に到着。まだ若干空が明るく感じました。タラップを降りて徒歩で移動。雨だったら大変です。。ランカウイ空港はKKよりもお店が多くキレイでした。これからタクシー(MYR20)で初日のホテルCity Bayviewへ。たまたま乗ったタクシーが、D&Tさんに教えて頂いたドライバーさんと同じ会社!同じ会社のドライバーさんだからなのか?感じのいい人だったので、チャーターもお願いすることに。

右側がフロントで奥が朝食場所のレストランです。何故かチェックインは、名を告げる前に書類が準備されていて、とてもスムーズにチェックインすることができました。日本人はあまり泊まらないのかな・・・

City Bayviewで宿泊した部屋は、12階のシービュールームでした。ベランダがないのが残念ですが、セーフティーボックス、ティーポットがあり、バスルームはシャワーブースが別にあり、バスタブもありで部屋も広い!眺めも最高でした。値段も安いし・・・一人旅で来るならここに泊まろうかな(笑)

初日の夕食は、クアのナイトマーケットで調達♪私がランカウイで1番行きたかった場所がココ!初マレーシアの彼は、ちょっと匂いでやられてましたが“お祭りみたい”と楽しんでくれました。

きれいな写真ではありませんが・・・初日の夕食です。ミースープがMYR2.5、タイガービールMYR1.8、あとあと・・・忘れました。お皿類は無料で借りることができました。全部で450円弱の初日ディナー(笑)安い!

ホテルロビー階にあるバーでは、フィリピンバンドが入っていてお客さんも結構いました。歌は上手だしダンスもカッコいい!彼もこの場所が気に入って、最終日前日の夜もココで過ごしました♪

翌日は天気よし!
    部屋からの眺めは最高!ちょこっと窓ガラスが汚れているのが残念ですが。。。
    ペランギチェックイン迄、街中をjalan-jalan♪

ホテル目の前にあるお土産屋さん
    中にはいっぱいお店が入っていました。ここでTシャツとサロンを購入。値引きは交渉前にしてくれることも。

クアには民芸品店が何店かありましたが、彼はココが気に入ったようでお土産をココで購入。店員さんは感じがよくて、他よりも安かったようです。

ランカウイフェアは、キレイなせいか売っているものも高そうに見えました。ココでは、2階の靴屋さんでサンダルを購入。入口にはタクシー乗場があって、値段は予め決まっているため安心して利用できました。

メイバンクの前には、食堂が並んでます。

ペランギチェックイン
    ロビーは天井が高くちょっと薄暗い。でも開放的で居心地は良かったです。夜はココでライブあり♪居ないと聞いていたのに、入ったばかりの日本人スタッフの女性が一人いらっしゃいました。気分的にも安心です。

今回3泊したオーシャンビュールーム。17号棟の1階部分で、そのままベランダから外へ行ける素敵なお部屋でした。床や建物は古さを感じましたが、バスルームは改装したのかとてもキレイ♪シャワーブースはないけれど、バスタブあり、部屋の天井にはファンがついてます。

宿泊した部屋のベランダ側です。隣りの部屋よりベランダ広い!ちょっと嬉しかった。

部屋の前には、背の高い椰子の木でいっぱい。ビーチチェアは、横にずら〜っと間隔よく並べられていました。ハンモックもあり!

ホテル内には、プールが2つ、公園、そして池もあります。こちらの宿泊棟はレイクビュー。部屋の下にはボートが・・・いつ使うんだろう?

平屋建ての宿泊棟もありました。

緑がいっぱい!ホテル内をぐるっと一周してみましたが、かなりの広さです。こんなに広い敷地をキレイにしてくれているのは、日々芝生の手入れや池の掃除をしているスタッフの方々のおかげです♪

ロビーラウンジ横のカフェ。

ココには食べるのがもったいない程キレイにデコレーションされたケーキが並んでいました。

ホライゾンプール前にあるビーチレストラン
    パラソルの木もキレイに形が整っています。

ビーチ前のレストランでは、外で食事ができるようにテーブルと椅子がセットされています。この屋根と椰子の木がとても似合う♪

海を見ながらお食事ならココ!

カスケードプールは、メリタスクラブの近くにありました。ホライゾンよりも人が少なくのんびり♪

人なつっこい猫に陣取られ。あったかくて居心地がよかったのかな。

ホライゾンプールにいたトカゲ!泳いでました。

わっしょい!かなり重そうでしたが、楽しそうに担いでいました(笑)

超ロングビーチのパンタイチェナン
    ペランギはビーチの1番端にありました。お隣りはカーサデルマール。ビーチ沿いに歩いていけば色んなホテルを見学できますね。

ペランギ初日のサンセットスカイはベランダから。
    時間は19時半頃とかなり遅めです。椰子の木があると南国っぽさが更に増しますが・・・

砂浜で見るサンセットスカイも、とても素敵でした。

• D&Tさん 2006/09/29 03:02:48
    素敵〜〜。
    nahaさん、コンバンワ!
    真夜中にお邪魔してます〜〜(^^ゞ
    ランカウイ旅行記、もうそろそろかなぁーと
    思いまして・・・・およよ!遅いくらいでしたね〜。

お天気いいですね!
    ぺランギからの夕陽、最高〜〜♪
    いっや〜、やっぱり旅行記見せていただくと
    また行きたくなりますねぇ・・ランカウイ。
    お部屋もさすが!のシービューデラックスだぁ!笑。

彼とのーんびり、ゆったり過ごすリゾートの休日、
    とってもよかったですね。

あっ、タクシー会社が、同じだったとは!\(^o^)/
    ランカウイ島のタクシー会社が何社あるのかはわかりませんが、
    ご紹介した会社を覚えて下さっていて嬉しいです〜。

続編のケーブルカー体験の方は、
    またゆっくりお邪魔させていただきますね〜 (^▽^)/~~~
  • はんなりさん 2006/09/11 21:45:23
    トップの画像
    nahaさん お邪魔します。

ランカウイにお出かけしてたのですね。
    今回は彼との旅で何倍も楽しかったのではないですか!!

マレーシアはノンビリ感が良いですねぇ。

素晴らしいトップの画像に釘ずけです。

はんなり

naha

nahaさん からの返信 2006/09/12 01:10:36
    RE: トップの画像
    はんなりさん、ご訪問&書き込みありがとうございます。

ランカウイのサンセットスカイはとても素晴らしかったです。
    まだアップはしていませんが、一人だったら乗ることもなかった
    恐怖のケーブルカー体験やテラガテゥジュの長い階段登りなど
    彼がいたから行けたというのもあって、いつもとは違うことを体験できた
    旅となりました。
    でも、夜は毎晩飲みに連れまわしてしまいましたが(笑)

いつものとおりの旅日記ですが、
    良かったらまた続きも見に来てくださいね。

nahaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る