釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこの街へ行っても、やっぱり市場歩きは欠かせない。<br />たとえ鳥インフルエンザとか言われても、土地の人々や衣食生活がよく分かって面白いから。<br />それに安くておいしいものにもありつけるしね。<br />ただあんまり物見高い、傲慢な、観光観光した態度だと、冷たい視線を返される。<br />よそんちへお邪魔させてもらう気持ちは忘れたくないもんだ。<br />すると市場の空気も人も、実に心地よい。<br /><br />今回は冬の釜山のチャガルチ市場と国際市場編。

やっぱり市場が好き

2004/12 - 2004/12

フランシスコ

フランシスコさん

どこの街へ行っても、やっぱり市場歩きは欠かせない。
それに安くておいしいものにもありつけるしね。
よそんちへお邪魔させてもらう気持ちは忘れたくないもんだ。
すると市場の空気も人も、実に心地よい。

今回は冬の釜山のチャガルチ市場と国際市場編。

タクシー
JAL

チャガルチ市場。
    日本海(東海)の冬の幸は豊富だ。
    基本的に生きている。

堪らず市場内の食堂に上がって、店内の生け簀からタイやイカなど三種類を選んで食べる。
    四人で食べきれない。
    ただし、イカ刺しは日本のように繊細な代物じゃない。
    グレーがかっている。
    歯ごたえは悪くない。
    調味料は醤油もあるが、コチジャンがうまい。

ここからは国際市場。
    アメ横的だ。

衣料品から電気製品、土産物から雑貨まで、なんでもある。
    質のいい悪いなどは言えない。

飲み物のゆずレモンはうまかったが、露天のトッポギは今ひとつかな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る