カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シチリアから夜行フェリーで本土へ。<br />ナポリからさらにフェリーに揺られること1時間、リゾートアイランド・カプリ島へ。

イタリア2006 カプリ島

2006/09/06 - 2006/09/06

うーさん

シチリアから夜行フェリーで本土へ。

パレルモからのフェリー。

朝起きるとナポリの朝焼けの中にいた。
    感動的〜。

45分遅れで出発したTirreniaは先に到着してた。

タクシーでホテルに移動して荷物を預け、港に戻ってカプリ島行きのチケットを購入。

このチケット、予約ができなくて直近の船しか購入できない。
    無事購入できたっ。

うとうとしていたらいつの間にかカプリ島到着。
    1時間くらいかな?

シチリアと違って割と日本人がいる〜。

フェリーから降りてすぐのところにある青の洞窟へのボートのチケット売り場へ。

11ユーロ。(10ユーロって書いてあるけど。)

すぐにボートに乗れる。

気持ちい〜。

ピーカンなのでかなり焼けた。

20分ほどで青の洞窟入り口に到着。

混んでます。
    入れるかな・・・ドキドキ。

意外とスムーズに回転していて20分くらいで手漕ぎボートに乗れた。

ここで洞窟入場料+ボート代8.5ユーロをお支払い。

体勢を低くして、いよいよ青の洞窟へ入場〜〜!

うわ!

振り返ってみてビックリ!

海が光ってる・・・!

神秘的!

ボートの漕ぎ手のお兄さん、カンツォーネを大熱唱。
    洞窟内にお兄さんの声が響く。

サンタルチ〜ア〜〜♪

目を凝らして海の底を見てみると白い。
    なのに水面は青いなんて実に不思議。

これはいい意味で期待を裏切られた・・・。

入る前は波が低かったのに入った後に波が高くなったらしく長く洞窟の中にいれた。

波も落ち着いたので外へ!

港まで戻り、ケーブルカーで島の中心地へ。

ケーブルカーからの景色。

ウンベルト一世広場は高級ブティックが立ち並ぶ。
    まさにリゾート。

いたる所で売っている絞りたてのレモンとオレンジジュースが美味。

ランチはVia CamerelleのRistorante Faraglioniで。

トマトとバジルのパスタ。

トマトがおいしい〜。

ウニパスタは臭みがあってイマイチでした。
    タオルミーナのウニパスタの勝ち。

ムール貝とあさりのワイン蒸し。

これが一番おいしかった。

一人26ユーロ。
    カプリはシチリアやこの後のナポリに比べレストランはどこもお高め。

お腹もいっぱいになったので歩いてアウグスト公園へ。

展望台があります。

素晴らしい眺め!

時間を忘れてしばし海を眺める。

カプリ島、素敵な島だった〜。

アナカプリにも行きたかったけど、アマルフィへ移動。

アマルフィ海岸編へ続く。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る