2006/08/15 - 2006/08/24
リズちゃんさん
- リズちゃんさんTOP
初めてシチリア島とナポリ以南の旅にでかけることができました。イタリアは何度か旅しましたが、南イタリアと北とは違いますね。美しい景色に囲まれ、地球のはてに来たような錯覚を楽しんできました。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
パレルモとモンレーアレの観光をしました。町は混沌とした感じでまさにGoodFatherの世界。Part3の映画に出てきた市民劇場の外観も見ることができました。パラティーナ礼拝堂モンレアーレの礼拝堂はみごとでした。中の絵も見ごたえありました。
アグリジェントの神殿の谷です。イタリアと言うよりまさにギリシャにいるようでした。ただ、必ずどこかで修復をしていて、足場が邪魔!!ホテルから遠目でみたほうがきれいかも、、、その後考古学博物館、ピアッツアアルメリーナのカザレの別荘を見学しました。すごく暑い、、、保冷剤があるといいですよ。
今回一番楽しみにしていた、タオルミーナです。町は夜中まで、すごい人!!!その分昼間は閑散としてます。
昼は下の海で遊び、カポタオルミーナでランチ(あまりお薦めしませんが)夕方ウンベルト通りで買い物、食事が定番の楽しみ方かな。泊まったホテルのプールが素敵でした。写真はホテルのプールを屋上から撮ったものです。 -
アルベロベッロは想像していた通りのかわいい町でした。2階立てのトウルッリにはびっくり。狭いのに機能的にできているんですね。下のほうの町は全部みやげ物屋になっているのにはまたまたびっくり!!結構商魂たくましい。
カプリ島は2度目ですが、前は冬だったので、まるで違う町!!やっぱりリゾート地は夏こなくちゃね!!今回は泊まることができなかったけど、高級ホテルにゆっくり滞在したい。。。その後バスで通過しただけですが、ソレントの町が綺麗なホテルがいっぱいあって、楽しそうでした。ナポリに泊まるよりソレントおすすめ!!
アマルフィ海岸のドライブも凄く景色が綺麗でまた行きたいです。自分でオープンカー運転できたら凄いかも。。。
- rakuenblueさん 2007/06/06 11:01:00
- こんにちは
- リズちゃんさん、こんにちは。
シチリアいいですね〜。
近い将来、是非行ってみたい場所の1つです。
イタリアは北と南では本当に雰囲気が違いますよね。
私は南が好きです♪
- リズちゃんさん からの返信 2007/06/09 11:59:08
- RE: こんにちは
- お立ち寄りありがとうございます。イタリアは日本同様細長い国なので、北と南では全然ちがいますね。北のアルプス周辺もいいですよ。イタリアではないのですが、湖水地帯のルガノ(スイスですがコモ湖から近いです)が私のお気に入りです。
- デコさん 2007/01/14 09:45:45
- シチリア島☆
- リズちゃんさん、おはようございます。
シチリア島の下調べをしていてたどり着きました。
やはり、夏っていいですよね。
(私もカプリ島は冬に行ったもので、青の洞窟も波が高くって入れず・・・
洞窟を覗き込んでいて、波をかぶってしまいました、バカですよね〜)
季節が違うと、印象も違ってきますものね〜〜ステキな光に包まれて、
見ているだけで、リゾート気分を満喫させていただけました。
ありがとうございました!!
- リズちゃんさん からの返信 2007/01/15 13:50:15
- RE: シチリア島☆
- 次はシチリア島ですか(*^_^*)そんなに大きな島じゃないのに、場所によってかなり印象が違う島ですね。
パレルモはホントにこの人マフィアかなって人たくさんいたし、あの暑い夏にスーツ着てるんですよ(・。・;
アグリジェントはまるでギリシャ。
タオルミーナは高級リゾートを満喫。
私は冬に行ったときは、カプリ島の青の洞窟は入れたんですが、昨年夏はだめでした。
ソレントの町も昨年は通過しただけですが、綺麗なホテルがいっぱいあって一度は泊まってみたいですね。
- bluebonnetさん 2006/09/17 22:40:47
- お気に入りに入れて頂き嬉しいです
- シチリアと南イタリア、私達のすぐ後にいかれた様。旅の感動がよみがえりました。ハルシュタットもよかったです。オーストリアもシチリア・南イタリア同様、
異文化が交じり合い、食も変化があり、楽しめました。ロンドン空港のテロで、次の旅、いつになるやら、様子眺めの毎日です。
- リズちゃんさん からの返信 2006/09/18 19:48:15
- RE: お気に入りに入れて頂き嬉しいです
- 承認して頂いてありがとうございます。いろいろな所へおでかけでうらやましいです。本当にテロはいやですね。10月は母とカナダに紅葉を見に行く予定です。いままでは、自分で旅行記をUPするなど考えていなかったのですが、これからは帰ってきてかも楽しみができました。これからも楽しい旅行記、期待しています。
イタリア の旅行記