2006/06/14 - 2006/06/14
TAKAKOさん
- TAKAKOさんTOP
ここでは、2日目朝、ロンドンを出発して、プラハのホテルにチェックインするまでを紹介しています。
- ブリティッシュエアウェイズ
翌朝。
朝食は7時からでした。
私の飛行機は8:55発なので、本当なら6時半にはホテルを出たいところ。
でも朝食を食べないのはもったいないので、ささっと食べてから出ることにしました。 -
7時ちょうどにレストランに入りました。
今日の朝食は、こんな感じ。時間がない割に色々食べました。
そしてホテルをチェックアウトして、道路の向かい側にあるバス停へ。
チェックインしたのは、出発1時間前。
ヤバいと思ったので、バス停からチェックインカウンターまでは小走りで移動しました。
このようなことにならないように、よい子は私のマネをしないで、朝食はあきらめましょう。 -
そして搭乗。
英国航空854便でプラハへ向かいます。
2時間ほどのフライトですが、国際線だからか、機内食が出ました。
ホットドッグのようなパンは温かく、チーズとハムが挟んでありました。
右上は、フロマージュ・フレ。
大好物なので、うれしかったです♪ -
プラハに到着。
手持ちのチェコのお金が高額紙幣だけだったので、バス用の小銭を作るために、両替がてら、空港ターミナルのレストランでビールを一杯。
この後ホテルまで移動しなければならないので、ノンアルコールビールにしました。
それでもさすがチェコのビール。コクがあって、おいしい♪ -
ターミナルから一歩出ると、暑〜い。
空港からはバスで地下鉄駅へ。
そして地下鉄でホテルの最寄り駅まで移動しました。 -
地下鉄駅から目指すホテル、Waldsteinまでは歩いて5分ほどでした。
チェックインしようとすると、なんとオーバーブッキング。
系列の他のホテルに泊まってほしいとの事。
そちらのほうがいいホテルだとか何とか言いくるめられて、ホテルの車で別のホテルへ移動しました。 -
移動先は、「Bishop's House Hotel(Biskupsky Dum II)」というホテルでした。
部屋を見てから変更してもいいか決めると告げて、部屋を見に行きました。
部屋は広々清潔だったので、OKして荷物を置きました。 -
本来泊まるはずだったホテルは、チェコの重要文化財の歴史的建造物だったので、古〜い雰囲気のお部屋だったはず。
ここは殺風景な部屋なので、それが残念でしたが、まあ、ホテル代の高いプラハで、全部込み1泊110ユーロ(約16,000円)でこの部屋なら、かえってラッキーだったかもしれません。 -
バスタブもありました。
プチホテルなので、アメニティはこれだけでした。
部屋の窓から左側を見ると、立派な建物が見えました。
便利な場所とは聞いていたので、それほどヘンピなところではないのだろうと思い、フロントで地図をもらい、ホテルの場所を示してもらうと・・ -
カレル橋のすぐ横でした。
チャールズブリッジがどうのこうのと言われてはいたのですが、チャールズブリッジ=カレル橋とは考えが及びませんでした。
これはラッキー♪
- shinesuniさん 2006/12/30 12:01:30
- *♥*l*♥* Happy Birthday *♥*l*♥*l
- ヽ(*・ω・)ノ。・:*:・゚★HappyBirthday☆。・:*:・゚ヽ(・ω・*)ノ
TAKAKOさんお誕生日オメデトウございます
今年中はいろいろとお世話になりましたm(_ _)m
来年も宜しくお願い致します♪
プラハではかなり条件の良いホテルに宿泊でしたねww^^
羨ましいです。
今度はどの辺り狙っているのでしょうか?
もしポーランドでしたら一声かけてくださいね^^
- TAKAKOさん からの返信 2007/01/04 18:52:55
- shinesuniさま
- あけましておめでとうございます。
もう家族さえ祝ってくれないような歳だというのに
誕生日当日にお祝いの書き込みをして頂き、
本当にありがとうございます。
こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします。
ここの旅行記は全然進んでおりませんが、
実はブログでちびちび書いております。
プラハのホテルは本当に運がよかったです。
でも、その後に行ったチェスキークルムロフのホテルが
もっとよかったんです。
旅行記の続きを書かないといけませんね(^^;
今年は11日から、ローマ→フィレンツェ→パリと周ります。
ポーランドはまだちょっと先かもしれません。
今年の夏は、去年悩んだ末に辞めた
クロアチアあたりを狙っています。
shinesuniさんの今年のご予定は?
- shinesuniさん からの返信 2007/01/04 19:13:57
- 今年の予定
- TAKAKOさんお返事有難うございます^o^/
今年もまだ海外の目処はたっておらず
パスポートも失効中のままです^^;
まあ一度行きだすと止まらなくなるような気がしますが(笑)
TAKAKOさんもアメブロやってるんですねww
私も一応(殆どやっていない)金田美香ブログにつられて
始めてみましたww
11日からの御旅行の旅行記楽しみにお待ちしております。
プラハ(チェコ) の旅行記